Demande des cours et tuto Extjs

quimix Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 - 10 févr. 2009 à 18:52
juliendombret Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 9 mars 2011 à 09:05
slt
je suis encore novice dans l'utilisation de ce Framework

je cherche un cours ou tutoriel d'initiation Extjs en français. Aurait-il un site qui propose ce genre de cours. Assez urgent


Merci

5 réponses

SIDGEY Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 févr. 2009 à 13:59
Je travaille dessus aussi, mais il n'existe aucun tutoriel en français, va falloir se taper de l'anglais...

Je te donne un exemple de tree:

     var Tree = Ext.tree;
    
    var tree = new Tree.TreePanel({
          useArrows:true,
        autoScroll:true,
        animate:true,
        enableDD:true,
        containerScroll: true,
        loader: new Ext.tree.TreeLoader({

                    dataUrl:'PageDeScript.php', // on choisit 
                    baseParams: {
                       
                    }  // si tu as besoin de passer des variable en post ou get
         }),
    });
    var root = new Tree.AsyncTreeNode({
                text: "Nom d'affichage de ton dossier de base"
                draggable:false, // pas possible de drag
                id:'un argument qui coorrespond dans le php a $_REQUEST['node']'
            });
            tree.setRootNode(root);
    
        // Ajouter un dossier de façon virtuel
        var ge = new Ext.tree.TreeEditor(tree, {
            allowBlank:false,
            blankText:'un nom est requis',
            sellectOnFocus:true
        });



ensuite le php


$rep = "Adresse du dossier a explorer";
    $node = isset($_REQUEST['node'])?$_REQUEST['node']:"";
    if(strpos($node, '..') !== false){
        die('Nice try buddy.');
    }
    $nodes = array();
  

    $d = dir($rep.$node);
    while($f = $d->read()){        if($f '.' || $f '..' || substr($f, 0, 1) == '.')continue;
        $lastmod = date('M j, Y, g:i a',filemtime($rep.$node.'/'.$f));
        if(is_dir($rep.$node.'/'.$f)){
            $qtip = 'Type: Folder
Last Modified: '.$lastmod;
            $nodes[] = array('text'=>$f, 'id'=>$node.'/'.$f/*, 'qtip'=>$qtip*/, 'cls'=>'folder');
        }else{
            $size = formatBytes(filesize('../'.$rep.$node.'/'.$f), 2);
            $qtip = 'Type: JavaScript File
Last Modified: '.$lastmod.'
Size: '.$size;
            $nodes[] = array('text'=>$f, 'id'=>$node.'/'.$f, 'leaf'=>true/*, 'qtip'=>$qtip, 'qtipTitle'=>$f */, 'cls'=>'file');
        }
    }
    $d->close();
    echo json_encode($nodes);



j'espère que ça va t'aider
0
SIDGEY Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 févr. 2009 à 14:01
Oups je croyais que tu voulais faire un arbre avec extjs ^^

Désolé.

Un conseil pour bien commencer .

Télécharge les exemples sur le site extjs, puis regarde les scripts, ça devrait t'aider.

Sinon tu va devoir bouffer de l'anglais
0
quimix Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
14 févr. 2009 à 23:36
ta réponse m'as bien aidé,
merci beaucoup [auteur/SIDGEY/1381554.aspx SIDGEY]
0
coucouhb Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
2 mai 2010 à 21:53
bonsoir
je cherche comment faire un menu avec Extjs j'ai cherché par tt mais tt les tuto ne fonctionnent pas
merci de m'aider
a@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juliendombret Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
9 mars 2011 à 09:05
Salut,
j'ai crée un site de tutoriel pour extJS.
Il est en cours de réalisation mais tu peu y trouver ton bonheur.
Je vais, aujourdhui faire un tuto pour les menus Tree...

http://tutoriel.lyondev.fr
0
Rejoignez-nous
A voir également