Un coup de main dans le composant "Combobox" [Résolu]

cs_Simone31 7 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 28 février 2009 Dernière intervention - 10 févr. 2009 à 18:34 - Dernière réponse : cs_Simone31 7 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 28 février 2009 Dernière intervention
- 13 févr. 2009 à 03:38
Bonjour, Je suis nouveau dans ce forum merci de lire mon sujet.
    Voila j'ai crée récemment une Appli Gestion de stock avec Delphi7 + Composants Raize4.3.2 (désolé pour la pub) et ce qui me manque c de n'avoir pas la possibilité d'intégrer des numéros avec virgules (Single,Réal,..) pour le composant RzCombobox car j'en ais vraiment besoin et j'ai tout essayé enfin je pense et voila un exemple pour mon RzCombobox avec de simple entiers:

RzDBComboBox3.ClearItemsValues;
rech:='1';
for i:=1 to 10000 do
begin
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech,rech);
rech:=inttostr(i+1);
end;

Donc ma requetes: est ce que je peux faire de meme pour des réels? si oui faites moi savoir comment SVP  merci

( Désolé je sais pas comment formatter mon code la )
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Simone31 7 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 28 février 2009 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 03:38
3
Merci
Salut,
je pense que j'ai eu ma réponse par moi meme  donc voila le truc normallement

var
s: real;
<hr size="2" width="100%" />rech:='1';
s:=1;
while s<=1000.1 do
begin
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech,rech);
s:=s+0.1;
rech:=FloatToStrF(s,ffGeneral,4,2);
end;

Le seul petit bémol c'est que en mettant s<=10000 et + ça ralentit un bon temps pour afficher tout cela!!

Allé Bon Code

Merci cs_Simone31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Simone31
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2009 à 08:45
0
Merci
Salut,

Ça devrait marcher si tu fais :
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech +','+ rech);

Simon
Commenter la réponse de sp40
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2009 à 09:10
0
Merci
Oups, désolé, j'ai lu la question un peu vite... Quels sont les arguments attendus pas AddItemValue() ? (Je ne connais pas les compos raize)

Simon
Commenter la réponse de sp40
cs_Simone31 7 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 28 février 2009 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 17:40
0
Merci
Salut, désolé
Donc les arguments sont  AddItemValue(Const Item:String; Const Value:String);
jvais essayé ta proposition comme meme merci
Commenter la réponse de cs_Simone31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.