Un coup de main dans le composant "Combobox"

Résolu
cs_Simone31
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
- 10 févr. 2009 à 18:34
cs_Simone31
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
- 13 févr. 2009 à 03:38
Bonjour, Je suis nouveau dans ce forum merci de lire mon sujet.
    Voila j'ai crée récemment une Appli Gestion de stock avec Delphi7 + Composants Raize4.3.2 (désolé pour la pub) et ce qui me manque c de n'avoir pas la possibilité d'intégrer des numéros avec virgules (Single,Réal,..) pour le composant RzCombobox car j'en ais vraiment besoin et j'ai tout essayé enfin je pense et voila un exemple pour mon RzCombobox avec de simple entiers:

RzDBComboBox3.ClearItemsValues;
rech:='1';
for i:=1 to 10000 do
begin
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech,rech);
rech:=inttostr(i+1);
end;

Donc ma requetes: est ce que je peux faire de meme pour des réels? si oui faites moi savoir comment SVP  merci

( Désolé je sais pas comment formatter mon code la )

4 réponses

cs_Simone31
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009

13 févr. 2009 à 03:38
Salut,
je pense que j'ai eu ma réponse par moi meme  donc voila le truc normallement

var
s: real;
<hr size="2" width="100%" />rech:='1';
s:=1;
while s<=1000.1 do
begin
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech,rech);
s:=s+0.1;
rech:=FloatToStrF(s,ffGeneral,4,2);
end;

Le seul petit bémol c'est que en mettant s<=10000 et + ça ralentit un bon temps pour afficher tout cela!!

Allé Bon Code
3
sp40
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
11 févr. 2009 à 08:45
Salut,

Ça devrait marcher si tu fais :
RzDBComboBox3.AddItemValue(rech +','+ rech);

Simon
0
sp40
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
11 févr. 2009 à 09:10
Oups, désolé, j'ai lu la question un peu vite... Quels sont les arguments attendus pas AddItemValue() ? (Je ne connais pas les compos raize)

Simon
0
cs_Simone31
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009

12 févr. 2009 à 17:40
Salut, désolé
Donc les arguments sont  AddItemValue(Const Item:String; Const Value:String);
jvais essayé ta proposition comme meme merci
0