Expiration cookie

Signaler
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Est-il possible de mettre admettons la date d'expiration d'un cookie à une date fixe (et non une date relative au moment de la création) ????

Merci d'avance

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc

6 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

comme te la dit eax sur ma source il faut te servir tu timestamp unix

suffit de trouver le timestamp du moment auquel tu veux ke le cookie ne marche plus, tu soustrait se timestamp au timestamp actuel et voila.

Le timestamp est le nombre de sezconde écoulé depuis le 1/01/1970

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2003

Voilà comment je fais pour fixer la date de fin d'un cooki:

define("SESSION_TIME", 60);
$sec=date("s");
$min=date("i");
$heure=date("H");
$jour=date("d");
$mois=date("m");
$annee=date("Y");
$datedujour = mktime($heure, $min+SESSION_TIME, $sec, $mois, $jour, $annee);
setcookie('nom_du_cooki','valeur',$datedujour) or die("mauvaise place du cooki");


J'espere que ca t'aide ;)
--------------------------------------------------------------------------------
It's good to feel like a god, commanding a computer with Programming languages...
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Mais ou dois-je mettre la date à laquelle je veux que le cookie soit effacée (C'est-à-dire pas effacer mais selon laquelle l'expiration du cookie sera paramétrée)

Merci

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2003

regarde l'exemple, c'est le 3eme param de setcookie
--------------------------------------------------------------------------------
It's good to feel like a god, commanding a computer with Programming languages...
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Oui mais ça c'est pour fixer une expiration à partir de maintenant non ????

Merci

Mathieu M-G :)
http://www.maxicom.ca.tc
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

setcookie("NomduCookie", "ValeurduCookie", mktime(10,0,0,12,9,2004));
H,i,s,m,d,Y
Le cookie expire à 10h pile le : Décembre 9 2004