Enregistrer un fichier envoyé à partir d'un formulaire

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Salut
Il me faut envoyer un fichier par formulaire. dans mon formulaire j'ai mis ceci :
<form name="identifier" action="index.php" method="post" type="multipart/form-data">
...

...
</form>

A la réception, je voulais mettre ceci :

if (is_uploaded_file($photo) == true)
{
move_uploaded_file($photo, "images/membres/".$photo_name);
}

Là, il n'y a que le plus simple, car je comptais aussi faire un while en ajoutant _+1 au nom de fichier tant que le fichier éxiste (pour éviter d'écraser un ficheir) et aussi vérifier l'extension .gif ou .jpg ou .png et aussi vérifier que le fichier fait moins de 30Ko

Mais en fait, cela ne marche pas. le premier if n'est pas vérifié, car si je met un echo dedans cela n'affiche rien.

register_globals est à On. J'ai essayé de faire des echo de $photo_name, $_FILES['photo']['name'], $HTTP_POST_FILES['photo']['name'], mais rien ne marche, pareil avec 'size'

Merci
Totof :)
[mailto: totofwebcreation@hotmail.com]

4 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

y a des gens sur le site (dont moi) qui se sont cassé le cul à faire des tutos sur l'upload, tu pourrais chercher avant de poser une question comme ça ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Salut

> y a des gens sur le site (dont moi) qui se sont cassé le cul à faire des tutos sur l'upload, tu pourrais chercher avant de poser une question comme ça ...

J'ai cherché les tutos sur l'upload, mais tout ce que j'y ai trouvé n'a pas résolu mon problème.

Merci
Totof :)
[mailto: totofwebcreation@hotmail.com]
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Pour info, j'ai aussi mis dans le formulaire .

Salut
Totof :)
[mailto: totofwebcreation@hotmail.com]
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
la réponse viendra pas toute seule suffit de réfléchir un peu, rien que le tuto que j'ai fais explique tout ce que tu veux faire ...

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub