Détecter un format dans une chaîne.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Bonjour à tous,
Existe-t-il une fonction qui puisse détecter un format dans une chaîne ?
Je m'explique :
mettons que j'ai une chaîne "N110 D23 F112",
et moi que je cherche un "D%d F%d"
Existe-t-il une fonction (une sorte de scanf) qui renverrait la position de la première occurrence trouvée (ou un pointeur vers le premier caractère concerné, je ne suis pas contre)?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Finalement j'ai trouvé une fonction :
sscanf(char*source, char*format, …) qui renvoie le nombre d'éléments associés, et fonctionne comme scanf mais avec une chaine de caractère.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Pas à ma connaissance, mais tu sais, faut souvent mettre la main a la pâte, l'algo qui fait ça n'est pas bien compliquée !
Tu mettra moins de temps a la faire et ce sera + enrichissant que de rechercher "bêtement" sur google.
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) à votre service !
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
1
Salut en c il y a char *strpbrk(char *string1,char *string2) renvoi la première occurrence string2 trouvé dans string1.

strpbrk("N110 D23 F112","D")
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Merci de vos réponses, je ferai ma propre petite fonction...
je me demandais si en gérant les flux avec fscanf, n'y aurait-il pas moyen ?