Revenir a un formulaire

barnasanta Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 9 févr. 2009 à 17:52
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 10 févr. 2009 à 10:09
Voila enfaite mon programme a pour but de faire apprendre les tables a des enfants ... seulement je désire avoir n formulaire de choix et un formulaire d'entrainement ou l'on accède directement par le premier formulaire choix . Ceci n'est pas trop dur ... seulement je veux que le premier fomulaire s'efface lorsque j'ai choisi, et que lorsque je clique sur un btn retour il réaparaisse ...

Bon c'est très très  mal expliqué mais voici mes fichiers : http://sfxvideo.free.fr/Divers/Prog-lundi9fev1747.zip

Il faut tout d'abord lancé le serveur ( c'est du .net remoting c'est le serveur qui va faire les calculs ) et ensuite l'application ... le remoteInterface sert pour la dll mais n'est pas à ouvrir ..., il suffit de lancer le client après ... Voilà ... si qq1 peut m'aider :D Merci

2 réponses

cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
9 févr. 2009 à 22:03
Bonjour ... ,Salut....
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 févr. 2009 à 10:09
Comme dit Bellak, "Bonjour... Salut..."

Si tu veux que la fenêtre 1 ne réapparaisse que lorsque ta fenêtre 2 se ferme, tu peux essayer ça pour l'appel de ta form 2 :
Form2 f2 = new Form2();
this.Visible = false;
f2.ShowDialog();
this.Visible = true;

Si tu veux qu'elle puisse réapparaître sans que form2 ne soit fermée, passe une référence à ta form1 dans la form2 :
Dans f1 :
Form2 f2 = new Form2(this);
this.Visible = false;
f2.Show();

Dans f2 :
private Form1 refForm1;
public Form2(Form1 form1)
{
InitializeComponent();
refForm1 = form1;
...
}
private void MonBouton_Click(object sender, EventArgs e)
{
refForm1.Visible = true;
}

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous