Variable par construction de son nom

fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 19 juin 2003 à 20:58
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 20 juin 2003 à 14:02
Salut,
voila
je créé une variable session portant le nom
session_register("machin".$a);
$a étant un entier positif, ki change.

ben je voudrai, plus tard, tester cette variable ???
comment faire ? merci.

@+
Fabs 8-)

4 réponses

Kenaghdar Messages postés 71 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 2
19 juin 2003 à 22:21
Hello,

Tu ne pourrais pas utiliser les variables variables? Un truc du genre:

$a = (entier positif qui change)
$$session = "machin".$a

et pour accéder au nom de la variable session:
${$session} (genre session_register(${$session})

Et si tu as plusieurs variables sessions (donc plusieurs valeurs pour $a), tu peux peut-être utiliser un tableau pour sauvegarder le nom "machin".$a ?

Ne prends pas cela pour argent comptant, je n'ai pas testé et ne sais pas si cela peut marcher. C'était juste une idée comme ça.

A+

Ken.
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
20 juin 2003 à 01:32
Salut

pk tu te fatigue avec tout ça ? lol

pour avoir toutes les variables de sessions elle sont automatiquement ajouté dans le tableaux $_SESSION

ensuite pour tester une variable de session suffit de faire

if ($_SESSION[variable] > 0)
{
echo "ok";
}
else
{
eco "nann";
}

et voila lol

j'ai fait un bon tuto sur les sessions
http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Kenaghdar Messages postés 71 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 2
20 juin 2003 à 12:10
Euh... c'est peut-être moins prise de tête ouais :) Tu vois que tu as de bonnes idées TortueGéniale!

Ken.
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
20 juin 2003 à 14:02
j'ai jamais dit que j'en avais pas de bonne lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous