Problème d'affichage en JAVA

Résolu
cs_marocware Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 9 févr. 2009 à 15:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 févr. 2009 à 15:33
Bonjour,

J'ai un problème d'affichage dans mon code JAVA :

Je veux ajouter une liste à mon Panel mais si j'enlève les commentaires devant LISTE1, je ne peux même pas la voire ??





import
java.io.*
;


import
java.awt.*
;


import
java.awt.event.*
;


import
java.net.*
;




public
class
Client
extends
Panel
implements
Runnable
{


Panel
PC
,
PL
;


private
TextField
TF
,
TL
;


private
TextArea
TA
;


private
List
Liste1
;


private
Socket
s
;


DataInputStream
din
;


DataOutputStream
dout
;




public
Client
(
String
Host
,
int
port
)
{




this
.
setLayout
(
null
);


this
.
setBounds
(
10
,
10
,
580
,
680
);




PC
=
new
Panel
();


PC
.
setBounds
(
30
,
30
,
550
,
650
);


PC
.
setBackground
(
Color
.
GREEN
);


PC
.
setVisible
(
true
);




TextField
TF
=
new
TextField
(
30
);


TF
.
setBounds
(
10
,
10
,
300
,
15
);


TF
.
setBackground
(
Color
.
blue
);


TF
.
setSize
(
300
,
10
);


PC
.
add
(
TF
);




TextArea
TA
=
new
TextArea
(
30
);


TA
.
setBounds
(
10
,
10
,
300
,
80
);


TA
.
setBackground
(
Color
.
blue
);


PC
.
add
(
TA
);




//List liste1 = new List();


//Liste1.setBounds(15,15,100,100);


//Liste1.setBackground(Color.red);


//Liste1.setSize(80,40);


//PC.add(Liste1);

2 réponses

cs_marocware Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
9 févr. 2009 à 15:11
import java.io.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.*;
import javax.swing.*;

public class Client extends Panel implements Runnable {
    Panel PC,PL;
    private TextField TF,TL;
    private TextArea TA;
    private List Liste1;
    private Socket s;
    DataInputStream din;
    DataOutputStream dout;
   
    public Client(String Host,int port) {
       
        this.setLayout(null);
        this.setBounds(10,10,580,680);
       
        PC = new Panel();
        PC.setBounds(30, 30, 550, 650);
        PC.setBackground(Color.GREEN);
        PC.setVisible(true);

        TextField TF = new TextField(30);
        TF.setBounds(10, 10, 300, 15);
        TF.setBackground(Color.blue);
        TF.setSize(300,10);
        PC.add(TF);
               
        TextArea TA = new TextArea();
        TA.setBounds(10,10,300,80);
        TA.setBackground(Color.blue);
        PC.add(TA);       
       
        //List liste1 = new List();       
        //Liste1.setBounds(15,15,100,100);
        //Liste1.setBackground(Color.red);
        //Liste1.setSize(80,40);
        //PC.add(Liste1);   
   

         PC.setVisible(true);
        this.add(PC);
        this.setVisible(true);
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2009 à 15:33
Salut,

Regarde un peu les dimensions et les positions que tu donne : ta liste est dessous ton TextArea !

De toute façon, je te déconseille d'utiliser un layout null et de positionner manuellement les contrôles : non seulement c'est une perte de temps, mais surtout, si un jour tu dois ajouter un contrôle, c'est la galère de devoir tout redéplacer à la bonne position ! Je te conseille vivement d'utiliser un ou plusieurs layout pour construire ton interface !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous