Excel et problème...

cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 9 févr. 2009 à 12:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 févr. 2009 à 15:21
Bonjour à vous tous, j'espère que vous allez bien, ben moi j'ai un soucis avec excel... Malgrès mes recherches je n'ai rien trouvé... mais alors rien...

bref, je transphère une table access sous excel. jusque là rien de bien méchant, j'ai un certains nombre de calculs à faire donc je traite enregistrement par enregistrement... mais là où ça se complique, c'est que j'envoie un code barre sous excel et j'obtien dans ma case un espèce de 3.???????+E11 ou un truc du genre cacul scientifique... d'on je n'en rien à faire, quand je vais sous excel je corrige manuellement et ça joue, là où ça devient encore plus ... (censuré, Censuré)!!!!!! c'est que quand je dis à excel :
 xlapp.Worksheets(1).Cells(row, col + 5).Value = Format(GPourCent(b), "0.00")
et ben excel veut pas comprendre que le format est un format Monétair....
donc ma question est la suivante existe-t-il un moyen pour que excel ai une lumière "d'intéligence" et comprenne ce que je lui dis ou pas???

merci d'avance pour votre attention, et peut-être pour votre réponse.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 févr. 2009 à 14:19
met en texte, ca roulera.

là, il le prend ( a juste titre) pour une grande valeur numérique.
d'ou la notation scientifique a laquelle tu as droit.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
9 févr. 2009 à 14:21
Renfield je te remercie pour ton attention, mais j'y croyais aussi... ben non je lui donne une variable (en) string (sans jeu de mot) et excel me le converti automatiquement dès que ça dépace 9 nombres.

merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 févr. 2009 à 14:34
quel ton code de transfert vers excel ?

(et pkoi que tu passes des decimales:
Format(GPourCent(b), "0.00"))
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
9 févr. 2009 à 14:50
Aussi essayé....
en mettant un format...

xlapp.Worksheets(1).Cells(row, col + 5).Value = Format(GPourCent(b), "0.00")

... idem...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 févr. 2009 à 14:57
euh, y'a un soucis de communication, là.

tu souhaites transferer une donnée issue d'un code a barre, dans excel
genre 3592930000283
lui, l'affiche sous forme scientifique.

j'ai testé :
activesheet.range("A1").Value = "3592930000283"
activesheet.range("A1").NumberFormat = "0"

ca fonctionne.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
9 févr. 2009 à 15:16
effectivement je ne t'ai pas donné le code barre...


mais le pourcentage qui ne jouait pas non plus


xlapp.Worksheets(1).Cells(row, col + 1).Value = Format(GCodeBarre(b), "###################")

que j'ai essayé... sans résultat
est-ce que tu aurais la traduction avec xlapp? je m'y connais pas trop avec excel... mais si jamais, no soucis je fairai des essais...


merci d'avance, et merci tout court

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 févr. 2009 à 15:21
As tu tenté de jouer avec mon code ?

xlapp.Worksheets(1).Cells(row, col + 1).Value = GCodeBarre(b)
xlapp.Worksheets(1).Cells(row, col + 1).NumberFormat = "0"

?
0
Rejoignez-nous