Problème avec TImage ?

debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 9 févr. 2009 à 07:11
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 9 févr. 2009 à 15:02
Bonjour à tous !!
J'ai placé dans une Form une TImage puis j'ai ajouter une Image BitMap mais lors de L'enregistrement il prend beaucoup de temps ainsi que lors de la compilation et l'exécution
Je ne sais pas où est le problème??
Est ce qu'ilya une Solution pour Résoudre ce dernier ??
Merci d'avance !!
à bientôt
DEBIARS87

4 réponses

sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 13
9 févr. 2009 à 08:40
Salut,

Transforme ton bitmap en jpeg (plus léger) ça devrait t'alléger ton appli (mais tu auras une image de moins bonne qualité... on peut pas tout avoir non plus )

Simon
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
9 févr. 2009 à 09:56
Salut debiars87

"Sort" l'image de ton appli

Tu laisse ton image vierge à la conception et tu fais un LoadFromFile d'un fichier image que tu fournis avec l'exe. En plus ton appli devient personnalisable (si par exemple ton image est le fond de ta forme principale)
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
9 févr. 2009 à 11:39
D'accord avec Steph12358 , mais surtout n si tu fais cette technique , n'écrit pas le chemin absolu de ton bitmap (ex : c:\mesImages\MonImage.bmp) , tout le monde n'a pas ce dossier ...

Ecrit en relatif , pour t'aider , fais comme ceci :

var
  PATH : String;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // recupere le chemin de ton application
  PATH:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
// pour charger ton bitmap dans ton TImage
Image1.Picture.LoadFromFile(PATH+'Chemin de ton Image à partir du dossier courant de ton projet');
end;
0
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
9 févr. 2009 à 15:02
Merci pour ces Réponse
Et si j'utilise un TimageListe ça devient aussi lourd a la compilation et l'exécution ...etc
Alors qu'est ce que je fais dans la FORMCREATE ??
MERCI D'AVANCE
à bientôt
DEBIARS87
0