Se connecter a postgres a partir d'une page php

cs_nadou77 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2003 - 18 juin 2003 à 11:38
seborion Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 27 sept. 2010 à 05:41
Bonjour,
Je suis sous linux Red Hat et j'ai des problemes pour me connecter à ma base de donnee postgres.
j'appel la fonction pg_connet("host=localhost user=postgres dbmane=mabase");
Et le message d'erreur suivant s'affiche:
Warning: Unable to connect to PostgreSQL serveur: n'a pas pu se connecter au serveur: Connexion refusée, Est-ce que le serveur est en execution à l'hote localhost et en acceptant des connexions TCP/IP au port 5432? in /var/www/html/qft/monfichier.php on line 3.
Pouvez vous m'aider svp?
Merci

2 réponses

seborion Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
5 mars 2010 à 07:43
Salut, moi j'ai le même problème et en initialisant les valeurs aussi.(variables). Donc je n'arrive pas non plus à me connecter si ça peux te rassurer. Sinon il faudrait trouver une source car c'est vrai que la documentation sur pg_connect n'est pas forcément la plus facile. ;)
0
seborion Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
27 sept. 2010 à 05:41
Tu as mis ça aussi : dbmane essaie dbname.

Sébastien - En cours et après au taff !!!
0
Rejoignez-nous