Un DateTimePicker inférieur à un autre dateTimePicker

Résolu
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 7 févr. 2009 à 19:47
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 11 févr. 2009 à 16:50
Salut!



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Juste une simple logique qui me loupe un peu.



Pouvez-vous m’aider s.v.p:





J’ai deux datetimpickers (datetimpicker1) et (datetimpicker2)





Je veux juste qu’à partir de mon évènement OnClick de mon datetimepicker1 que je dise correctement: si la date de mon datetimpicker1 est inferieur à la date de mon datetimpicker3 affiche un message.





Voici comment j’ai procedé mais ça loupe un peu








.....On Click..... 






If datetostr (datetimepicker2.datetime) > datetimepicker3 then begin





End else





showMessage(‘document expiré’);





Merci d'avance.

LunaSoft

4 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 févr. 2009 à 08:45
Salut,

Pas tout compris... Tu présentes DateTimePicker 1 et 2, et tu traites DateTimePicker 2 et 3 ???
Sinon pour comparer 2 DateTimePicker il suffit de tester
if DateTimePicker1.DateTime < DateTimePicker2.DateTime then ...

Simon
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
8 févr. 2009 à 10:51
Bonjour

Personnellement j'utilise le code qui suit pour savoir si la date de DTP1 (DateTimePicker) est Supérieure à DTP2

var  Year, Month, Day: Word;
     Diff:Integer;
begin
  DecodeDate(DTPDD.Date, Year, Month, Day); DTPE=DateTimePicker Date de Début
  DecodeDate(DTPDF.Date, Year, Month, Day); DTPE=DateTimePicker Date de Fin
  Diff:=Trunc(DTPDL.Date)-Trunc(DTPDE.Date); Diff=Différence représenté en nombre de jours

 if Diff <0 then; si la différence est inférieure à zéro alors
             ShowMessag('Bonne chance et plein de succès'); Message d'érreur

Je pense que simple mon exemple!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 févr. 2009 à 17:03
bonsoir,

...et datetostr(datetimepicker2.datetime) ne fonctionne pas
puisque dans ce cas, ce ne sont plus des dates mais du texte... 

cantador
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
11 févr. 2009 à 16:50
- Merci Haftarifouad de m'envoyer tes codes
- Merci Cantador pour ton précieux conseil


- Grand merci a Simon Pelloquin pour ton aide...car ta ligne de code a marché à seconde.


Merci à Tous,


LunaSoft
0
Rejoignez-nous