Un DateTimePicker inférieur à un autre dateTimePicker [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
- - Dernière réponse : Lunasoft
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
- 11 févr. 2009 à 16:50
Salut!



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Juste une simple logique qui me loupe un peu.



Pouvez-vous m’aider s.v.p:





J’ai deux datetimpickers (datetimpicker1) et (datetimpicker2)





Je veux juste qu’à partir de mon évènement OnClick de mon datetimepicker1 que je dise correctement: si la date de mon datetimpicker1 est inferieur à la date de mon datetimpicker3 affiche un message.





Voici comment j’ai procedé mais ça loupe un peu








.....On Click..... 






If datetostr (datetimepicker2.datetime) > datetimepicker3 then begin





End else





showMessage(‘document expiré’);





Merci d'avance.

LunaSoft
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
17
3
Merci
Salut,

Pas tout compris... Tu présentes DateTimePicker 1 et 2, et tu traites DateTimePicker 2 et 3 ???
Sinon pour comparer 2 DateTimePicker il suffit de tester
if DateTimePicker1.DateTime < DateTimePicker2.DateTime then ...

Simon

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sp40
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
3
0
Merci
Bonjour

Personnellement j'utilise le code qui suit pour savoir si la date de DTP1 (DateTimePicker) est Supérieure à DTP2

var  Year, Month, Day: Word;
     Diff:Integer;
begin
  DecodeDate(DTPDD.Date, Year, Month, Day); DTPE=DateTimePicker Date de Début
  DecodeDate(DTPDF.Date, Year, Month, Day); DTPE=DateTimePicker Date de Fin
  Diff:=Trunc(DTPDL.Date)-Trunc(DTPDE.Date); Diff=Différence représenté en nombre de jours

 if Diff <0 then; si la différence est inférieure à zéro alors
             ShowMessag('Bonne chance et plein de succès'); Message d'érreur

Je pense que simple mon exemple!
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
bonsoir,

...et datetostr(datetimepicker2.datetime) ne fonctionne pas
puisque dans ce cas, ce ne sont plus des dates mais du texte... 

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
0
Merci
- Merci Haftarifouad de m'envoyer tes codes
- Merci Cantador pour ton précieux conseil


- Grand merci a Simon Pelloquin pour ton aide...car ta ligne de code a marché à seconde.


Merci à Tous,


LunaSoft
Commenter la réponse de Lunasoft

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.