Formatage d'une date

RODRIGUEZMOLINE Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 7 févr. 2009 à 18:33
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 9 févr. 2009 à 09:32
Salut,

Je developpe avec Visual Studio 2003 et Sql Server 2000. Dans ma base de donnees, j'ai une table "T_messages" qui contient un champs "DateReception" au format "datetime" de Sql Server. Dans la meme base, j'ai une vue sur la table "T_messages" nommee "V_intersectionsMessages" qui affiche le DateReception de "T_messages".

Dans mon application C#, j'ai un DataSet qui contient un DataTable pour "V_intersectionsMessages". Mon application sauvegarde les dates de reception au format M/J/A  HH:MM:SS. Tandisque, lorsque je fais un FILL avec mon DataAdapter "sqlDataAdapter_V_intersectionsMessages", il affiche les dates sans les heures, minutes et secondes. les HH:MM:SS sont tres importantes pour moi, car je reçois des messages toutes les 5 secondes.

J'aimerais trouver de l'aide SVP!

Merci d'avance!

Molino

1 réponse

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
9 févr. 2009 à 09:32
Bonjour,

A partir du moment où ta Date est sauvegardée sous le type DateTime sur SQL Server, tu ne devrais pas avoir de problème.
Ton DataAdapter voit donc le type DateTime dans le Fill. A toi donc de caster ta valeur en type DateTime et ensuite jouait avec la méthode DateTime.ToString(..):
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/zdtaw1bw(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/az4se3k1.aspx

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous