Renommer fichier dans un filelistbox ou autres sous VB6

cs_micmond Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 7 févr. 2009 à 17:35
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 févr. 2009 à 17:47
Bonjour,
J'ai Visual Basic 6.0
1. Renommer un fichier sous l'application Visual Basic
J'ai une filelistbox qui affiche une liste de fichiers d'une directorie .
Dans cette liste, j'aimerai pouvoir modifier le nom des fichiers qui s'affichent. (ca je n'ai pas encore trouvé )
   Je suis ouvert a tous autres solutions permettant d'avoir cette fonction sous VB6.0
2. Je dois connecter un dictaphone sur mon PC et je voudrais qu'automatiquement, les fichiers wma crées sur le dictaphone soit copiés dans un répertoire spécifique de mon PC. (Que ce soit le plus automatique  possible)
Merci pour vos réponses.
Michel

2 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
7 févr. 2009 à 17:40
salut,

renommer : name x as y
saisir : pas possible
dictaphone : on ne demande pas de tout cuit et là on manque d'infos pour t'orienter
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
7 févr. 2009 à 17:47
Salut
Quand quelqu'un dit VB6.0, c'est souvent du VBA : Dis-nous dans quel logiciel tu travailles (sous Excel ou vraiment sous VB6 ?)

Renommer les fichier :
Tu ne pourras pas le faire directement dans la FileListBox, elle n'est que l'image des fichiers sur le répertoire et n'a pas de propriété "Edit" permettant cette manip.
Il te faut donc créer un bouton "Rename" à côté que tu cliqueras après avoir sélectionné le fichier à renommer.
Ensuite, dans ce bouton, il te suffira de lancer la commande "FileSystemObject" et "Name" : voir l'aide

Récupérer des fichiers :
Ton dictaphone n'est qu'un disque dur dynamique.
Une fois que tu connais la lettre du volume associée à ce disque quand tu le connectes, il te suffit de faire une opération de copie : "FileSystemObject" toujours et "CopyFile" ou "CopyFolder" : voir l'aide

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0