Petite aide svp

cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 16 juin 2003 à 20:33
cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 17 juin 2003 à 19:18
he... kan on a des gros chifre style, au lieu de nous les mére en entier il nous mé style "2.3634322363524E+054", comment on fait pour l'avoir en entier ?

6 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
16 juin 2003 à 23:15
salut

utilise ceil($chiffre) pour arrondir a l'entier superieur

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
17 juin 2003 à 00:05
nan c pas arondir le pb :-/
mon nombre est entier mais i lest tres gros du style 11111111111111111111
et lui aulier de me métre ce chifre la il me mé 1,1111E+20
moi je veux l'avoir sans pussense je veux avoir le chifre exacte a l'unité pres.
tu c pas faire ? :-/
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 juin 2003 à 00:16
ah ouais oki lol

arf ça fait 3 ans ke g pas fait de math lol

euh va voir ça

http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/ref.math.php

y a plein de fonction de math

peut etre expm1($chiffre);

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
17 juin 2003 à 00:54
oki thx je v allé voir ca =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
17 juin 2003 à 10:31
Un nombre comme ça est un nombre à virgule flottante (appelé float ou double (pour double précision)).

Il est stocké différemment qu'un entier, autrement dit :
en 3 parties : le signe, l'exposant et la mantisse (les chiffres affichés).
Donc tu perds en précision et tu ne pourra jamais retrouver la vraie valeur (avec tous ses chiffres) d'un float. Les chiffres affichés (dans le nombre "2.3634322363524E+054") sont seulement ceux stockés en mémoire. Le reste est supprimé.

Une solution consiste à utilise un des deux modules de PHP qui permettent la gestion des nombres de grande taille :
BCMath et GMP.
A noter que BCMath est présent dans PHP alors que GMP (qui est bien plus puissant) est une extension.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
17 juin 2003 à 19:18
oki merci pour cette pressision mehdibou =)
0
Rejoignez-nous