Classe Connexion.php la plus simple possible ....

cs_Tartuffe245 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 6 févr. 2009 à 15:17
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 7 mai 2009 à 18:10
Bonjour à tous,
J'ai créé une classe connexion pour mon site internet et il se trouve que j'ai une erreur qui revient souvent mais je ne sais pas comment la résoudre :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wamp\www\Site - Saint-Laurent-de-Gosse\connexion.php on line 31
Voilà l'erreur maintenant je vais mettre ma classe :
<?php
    class connexion
    {
        var $login;
        var $pass;
        var $serveur;
        var $base;
        var $connexion;
       
        function connecter()
        {
            /* se connecter */
            $this->connexion = mysql_connect($this->serveur, $this->login, $this->pass) or die ("Connexion impossible");
            mysql_select_db($this->base, $this->connexion) or die ("Base introuvable");
                   
        }
        function deconnecter()
        {
            /* se déconnecter */
            @mysql_close($this->connexion);
        }
       
        function execSQL($req)
        {
            /* executer une commande SQL */
            return mysql_query($req, $this->connexion);
        }
        //ici se situe l'erreur
        function fetch($result)
        {
            return mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM);
        }
       
        function __construct()
        {
            $this->login = "root";
            $this->pass = "";
            $this->serveur = "localhost";
            $this->base = "festayresdatabase";
            $this->connecter();
        }
       
        function __destruct()
        {
            $this->deconnecter();
        }
    }
?>

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 févr. 2009 à 18:45
Salut Tartuffe,

C'est insuffisant pour pouvoir t'aider.
Faudrait voir la mise en oeuvre de la class.
Il y a des chances que la requête SQL ne soit pas valide ou qu'elle ne passe pas précédemment par execSQL.
Tu devrais d'ailleurs gérer les erreurs dans ta class;

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_Tartuffe245 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
7 mai 2009 à 17:43
Salut,
C'est bon j'ai résolut le problème, mais je ne me souviens plus de ce que c'était :d, Bref merci en tout cas de m'avoir répondu.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 mai 2009 à 18:10
Mieux vaut tard que jamais pour la réponse

Bon courage,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous