Ouverture ini aide

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour, 
je rencontre un petit soucis avec une programmation :
au demarage ma form ouvre un fichier .ini comme ceci : bdown = loadini("commande", "down", App.Path & ".\fichier.ini") qui contient des commande de type : vbkeydown, vbkeyup etc.., dans mon cas bdown est egal à vbkeydown.

Bdown est declaré dans un module  comme ceci  : Public bdown as string
Dans ce meme module une fonction donne ceci :
Call POSTMESSAGE(aa, WM_KEYDOWN, bdown, 0&)
Call POSTMESSAGE(aa, WM_KEYUP, bdown, 0&)
MainForm.Text1.Text = bdown

Mon soucis est que l'execution du postmessage ne marche pas et que si je remplace a cet endroit bdown directement par vbkeydown ca fonctionne mais ce qui est bizard c' est que MainForm.Text1.Text = bdown
me donne bien vbkeydown dans le textbox.

11 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
bDown doit être un LONG

stockes la valeur de la constante (40)
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013

Salut,

je ne suis pas sur mais je pense qu'en passant par une variable "vbkeydown", ça n'a pas le même effet que vbkeydown écrit directement.

Une variable String comporte des " " et donc le vbkeydown ne peut pas être exécuté.

A voir.

Bonne continuation.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Effectivement, clad74

ne pas confondre le nom de la constante et sa valeur numérique, qui sera utilisée au final.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Oui mais comment faire alors ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

j'ai changer Public bdown as long mais ca ne marche toujours pas le textbox affiche bien vbkeydown
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

par contre si je met cette valeur &H28 a la place de vbkeydown ca marche.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
c'est bien ce qui t'a été conseillé ^^
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

AIE !! c'est pas vraiment ce qu'il me faut
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
deuxieme solution, faire un test

Si ValeurLue = "vbKeyDown" Alors
Touche = vbKeyDown
Fin Si
EnvoieTouche Touche
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Merci beaucoup de ton aide. Pas si simple avec toutes les commandes que je dois mettre
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
utilises un Select case