Ouverture ini aide

Résolu
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 6 févr. 2009 à 12:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 févr. 2009 à 13:50
Bonjour, 
je rencontre un petit soucis avec une programmation :
au demarage ma form ouvre un fichier .ini comme ceci : bdown = loadini("commande", "down", App.Path & ".\fichier.ini") qui contient des commande de type : vbkeydown, vbkeyup etc.., dans mon cas bdown est egal à vbkeydown.

Bdown est declaré dans un module  comme ceci  : Public bdown as string
Dans ce meme module une fonction donne ceci :
Call POSTMESSAGE(aa, WM_KEYDOWN, bdown, 0&)
Call POSTMESSAGE(aa, WM_KEYUP, bdown, 0&)
MainForm.Text1.Text = bdown

Mon soucis est que l'execution du postmessage ne marche pas et que si je remplace a cet endroit bdown directement par vbkeydown ca fonctionne mais ce qui est bizard c' est que MainForm.Text1.Text = bdown
me donne bien vbkeydown dans le textbox.

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 12:58
bDown doit être un LONG

stockes la valeur de la constante (40)
3
Clad74 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013
6 févr. 2009 à 12:40
Salut,

je ne suis pas sur mais je pense qu'en passant par une variable "vbkeydown", ça n'a pas le même effet que vbkeydown écrit directement.

Une variable String comporte des " " et donc le vbkeydown ne peut pas être exécuté.

A voir.

Bonne continuation.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 12:43
Effectivement, clad74

ne pas confondre le nom de la constante et sa valeur numérique, qui sera utilisée au final.
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
6 févr. 2009 à 12:55
Oui mais comment faire alors ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
6 févr. 2009 à 13:02
j'ai changer Public bdown as long mais ca ne marche toujours pas le textbox affiche bien vbkeydown
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
6 févr. 2009 à 13:13
par contre si je met cette valeur &H28 a la place de vbkeydown ca marche.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 13:15
c'est bien ce qui t'a été conseillé ^^
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
6 févr. 2009 à 13:18
AIE !! c'est pas vraiment ce qu'il me faut
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 13:21
deuxieme solution, faire un test

Si ValeurLue = "vbKeyDown" Alors
Touche = vbKeyDown
Fin Si
EnvoieTouche Touche
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
6 févr. 2009 à 13:27
Merci beaucoup de ton aide. Pas si simple avec toutes les commandes que je dois mettre
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 13:50
utilises un Select case
0