Problème avec Copy

Résolu
twist3z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 5 févr. 2009 à 17:09
twist3z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 6 févr. 2009 à 11:11
Bonjour à tous,

Ma commande VB suivante ne fonctionne pas :
Shell("Command.Com copy K:\adresse source C:\Documents and Settings\All Users\Desktop")
Donc j'ai la fenêtre Dos qui s'ouvre avec le message d'erreur "Invalid Handle"
K:\ c'est un lecteur Réseaux, j'ai essayé avec des guillemet dans la fenêtre DOS cela fonctionne, je les mets dans ma commande VB cela ne donne rien !

Merci d'avance pour vos réponses

Twist3z...

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 févr. 2009 à 20:00
Salut
Parce que tu mets trop de données
Shell est déjà le Command.com, donc ne le rajoute pas
   Shell("Copy ""K:\adresse source"" ""C:\Documents and Settings\All Users\Desktop""")
Tu noteras les doubles "" afin d'encadrer les paramètres, sinon Copy ne retrouvera pas ces petits
Un double " = un " à l'intérieur d'une chaine elle-même encadré par des "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 févr. 2009 à 20:05
Euh ... au fait, il n'y a pas de nom de fichier ?
Que veux-tu copier ?
Un répertoire ?
Si oui, il faut utiliser XCopy

NB : Sous VB.Net, il y a des techniques de copie quand même plus adaptées que le DOS ...
0
twist3z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
5 févr. 2009 à 22:13
Merci, Je vais essayer cela demain. Je suis débutant en VB donc j'apprend petit à petit mais si tu as quelque astuce je suis preneur. Merci Beaucoup !
0
twist3z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 10:18
Cela ne fonctionne pas, Mais merci Quand même de ton aide. Si quelqu'un connait un site ou un tutoriel pour Utiliser les techniques Copy sous VB.Net.

Merci

Twist3z....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
twist3z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 11:11
C'est Bon Merci à toi Jack.

Twist3z....
0