Problème avec Copy

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Bonjour à tous,

Ma commande VB suivante ne fonctionne pas :
Shell("Command.Com copy K:\adresse source C:\Documents and Settings\All Users\Desktop")
Donc j'ai la fenêtre Dos qui s'ouvre avec le message d'erreur "Invalid Handle"
K:\ c'est un lecteur Réseaux, j'ai essayé avec des guillemet dans la fenêtre DOS cela fonctionne, je les mets dans ma commande VB cela ne donne rien !

Merci d'avance pour vos réponses

Twist3z...

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Parce que tu mets trop de données
Shell est déjà le Command.com, donc ne le rajoute pas
   Shell("Copy ""K:\adresse source"" ""C:\Documents and Settings\All Users\Desktop""")
Tu noteras les doubles "" afin d'encadrer les paramètres, sinon Copy ne retrouvera pas ces petits
Un double " = un " à l'intérieur d'une chaine elle-même encadré par des "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Euh ... au fait, il n'y a pas de nom de fichier ?
Que veux-tu copier ?
Un répertoire ?
Si oui, il faut utiliser XCopy

NB : Sous VB.Net, il y a des techniques de copie quand même plus adaptées que le DOS ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Merci, Je vais essayer cela demain. Je suis débutant en VB donc j'apprend petit à petit mais si tu as quelque astuce je suis preneur. Merci Beaucoup !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Cela ne fonctionne pas, Mais merci Quand même de ton aide. Si quelqu'un connait un site ou un tutoriel pour Utiliser les techniques Copy sous VB.Net.

Merci

Twist3z....
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

C'est Bon Merci à toi Jack.

Twist3z....