Socket en JAVA

khenissi Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012 - 5 févr. 2009 à 16:41
cs_ritage Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 15 févr. 2009 à 16:17
slt a tt!!
je debute en programmation socket en java
j ai un Code en java qui manque tres de detaille pour faire une connexion entre 2 PC
quelqu'un peut m'aider a ameliorer ce code pour puisse envoyer et accepter des msg entr le 2 PC


import java.io.*;
import java.net.*;

public class Serveur extends Thread {
public int Port;
public ServerSocket ecout;

public Serveur()
{
try
{
ecout=new ServerSocket(Port);
}
catch(IOException e)
{
System.err.println(e.getMessage());
System.exit(1);
}
System.out.println("Serveur ecout sur le Port"+Port);
this.start();
}

public void run()
{
try
{
while(true)
{
Socket client=ecout.accept();
//..............
}
}
catch(IOException e)
{
System.err.println(e.getMessage());
System.exit(1);
}
}

public static void main(String args[])
{
Serveur serv=new Serveur();
serv.run();
}

}

2 réponses

cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 1
5 févr. 2009 à 21:10
essaye ce code:

partie serveur

import java.io.*;
import java.net.*;

public class ServeurTcp {

    public static void main(String[] args) throws Exception
    {
        // TODO Auto-generated method stub
        ServerSocket s=new ServerSocket(25);
        Socket soc=s.accept();
       
        ObjectOutputStream output=new ObjectOutputStream(soc.getOutputStream());
        ObjectInputStream input=new ObjectInputStream(soc.getInputStream());
       
        String chaine=(String)input.readObject();
        System.out.println("reçu du client:"+ chaine);
        System.out.println("ça vient de:"+ soc.getInetAddress()+":"+soc.getPort());
       
        output.writeObject(new String("Bien recu"));
        soc.close();
    }

}

partie cliente

import java.io.*;
import java.net.*;

public class Clienttcp {

    public static void main(String[] args) throws IOException,ClassNotFoundException
    {
        // classnotfoundException pour géré exception de input.readObject
        InetAddress adr=InetAddress.getByName("nom_serveur");
        Socket s=new Socket(adr,25);
        ObjectOutputStream output=new ObjectOutputStream(s.getOutputStream());
        ObjectInputStream input=new ObjectInputStream(s.getInputStream());
        output.writeObject(new String("Bonjour"));
        String ch=(String) input.readObject();
        System.out.println("reçu du serveur:"+ch);
        s.close();
    }
}
0
cs_ritage Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
15 févr. 2009 à 16:17
bon soir,
j'ai un problème de deplassement des boutton dans jbuilder j'ai besoin d'aide svp
0
Rejoignez-nous