DESACTIVER DES BOUTONS EN ARRIERE PLAN

cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 5 févr. 2009 à 16:26
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 6 févr. 2009 à 14:31
Bonjour,

Je n'ai trouvé nul part la réponse à ma question donc je tente sur le forum :
Alors voilà, j'ai fais un site flash avec plusieurs boutons qui ouvrent dans des mc vides sur la scène des SWF externes. Le but était que quand ces SWF se chargent, on voit encore par transparence les boutons qui sont en dessous... Alors ça, ça marche, pas de problème, seulement voilà, du coup les boutons qu'on voit par transparence en arrière plan restent activés et ça gène la navigation...
C'est pas très facile d'être claire par écrit mais si quelqu'un est prêt à m'aider, je veux bien envoyer les fichiers...

Merci d'avance aux âmes charitables qui prendront le temps d'aider une pauvre petite débutante en l'AS ;-)

13 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 16:49
Bonjour,

Ce que tu cherches est la propriété "enabled" d'un bouton. Il suffit de faire : "monBouton.enabled = false" pour désactiver l'action sur un bouton.
Remettre cette propriété à "true" réactive l'interaction.

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
5 févr. 2009 à 17:10
Coucou !
Tout d'abord merci...
ça marche, mais alors du coup quand je ferme le SWF, le bouton du dessous reste inactif, alors que je voulais qu'il soit désactiver seulement quand le SWF est ouvert par dessus... Je te mets le code actuel que j'utilise avec l'intégration de ta suggestion :

on (release) {
   
    //load Movie Behavior
    if(this._parent.occ_mc == Number(this._parent.occ_mc)){
        loadMovieNum("swfacharger.swf", this._parent.occ_mc);
    } else {
        this._parent.occ_mc.loadMovie("shell.swf");
    }
    monBouton.enabled = false
    //End Behavior
   
}

Je ne sais pas si j'ai mis le enabled au bon endroit... Comme j'ai dit je débute ;-)
Encore merci de ton aide.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 17:18
non, mais "monBouton" c'est l'identifiant de ton bouton.
Copier/coller bêtement ne sert à rien, le but est de comprendre ce qu'on fait ...

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
5 févr. 2009 à 17:21
Ben je sais !!!!
J'ai mis ça pour l'exemple comme j'ai mis "swfacharger" !!!! c'est pas le vrai nom de mon SWF ! Je suis quand même pas débutante à ce point là ;-) N'empêche ça change rien au problème. Ce code désactive bien le bouton, mais ne le réactive pas quand j'ai fermé mon swf...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 17:29
à toi de remettre la propriété à true lors de la ferneture de ton swf ...

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 09:07
Oui mais je ne connais pas ce code...
ça doit être un truc genre "quand le SWF "swfacharger" est unload, alors monBouton.enabled = true " mais je ne sais pas comment ça se dit en "code"... C'est ça en fait le problème. Je vois ce qu'il faut faire mais je ne sais pas le formuler...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
6 févr. 2009 à 13:41
ben tu as ton code qui décharge ton animation, il suffit d'ajouter le code avec enabled à true.
Rien de compliqué.

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 13:53
Ouais ben c peut-être pas compliqué mais je ne sais pas le faire...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
6 févr. 2009 à 13:56
mais ton code de base, il vient d'où exactement ?

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 13:58
Une âme généreuse me l'a filé...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
6 févr. 2009 à 14:03
Alors la première chose à faire avant de venir nous poser des questions sur un code serait d'aller demander à cette personne comment on fait pour le modifier.
Si le code vient d'elle, elle, serait capable en 2 min de t'expliquer comment faire pour le modifier à ta convenance.

Un peu de bon sens, que diable ...

Peg'
0
cs_reac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 14:19
J'ai déjà demandé à cette personne avant de poser la question sur le forum... Il ne sais pas et ça ne doit pas être si simple que ça vu le nombre de post qu'on est en train de faire pour répondre à cette question ;-)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
6 févr. 2009 à 14:31
Ben le problème est simple, sauf que ne connaissant pas le code ni sa structure, je ne peux pas te dire où placer ton "enabled=true".
Cherche un "unLoad" et vois si l'ajout du code passe.

Je ne peux rien de plus pour toi ...

Peg'
0