Besoin d'aide sur du code

ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 15 juin 2003 à 00:44
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 16 juin 2003 à 13:28
Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que fait le code suivant:

foreach($HTTP_POST_VARS as $clé => $valeur)
{
if ($clé == "TxtLogin")
{
$Login = $valeur;
}

if ($clé == "TxtPassWord")
{

$PassWord = $valeur;
}

}

ou au moins ce que c'est un FOREACH()
Merci d'avance 8-)

Ben... j'ai pô de signature :-p

4 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
15 juin 2003 à 11:22
Salut,

$HTTP_POST_VARS est un tableau associatif de valeur (Array) qui contient toutes les valeurs passées au script par la méthode POST.
Associatif car il associe une valeur à une clé.
$HTTP_POST_VARS['clé']=valeur;
A noter que $HTTP_POST_VARS se nomme $_POST dans les nouvelles versions de PHP (mais l'ancien nom fonctionne tjr).

Une boucle foreach
foreach ($tableau as $clé => $valeur)
parcourt toutes les valeurs du tableau $tableau en donnant (pour chaque valeur du tableau) aux variables $clé et $valeur respectivement le nom de clé et de sa valeur.

Donc ton code parcourt les valeurs POST et donne à la variable $Login la valeur de $valeur lorsque la clé est "TxtLogin".

Ceci aurait pu être fait de la manière suivante (qui est bcp plus simple et claire) :
$Login = $HTTP_POST_VARS['TxtLogin'];
ou (ce qui sera alors exactement comme ton code)
if (isset($HTTP_POST_VARS['TxtLogin']) $Login = $HTTP_POST_VARS['TxtLogin'];

En espérant que ça t'aie éclairé,

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
15 juin 2003 à 11:50
Salut

Ne pas oublié de virer le é dans le nom de la variable ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
16 juin 2003 à 10:48
t'es fou tortue, pourquoi tu veux virer les accents dans les noms de vriables ?
vive la france et les accents dans php !

Re|V|inc
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
16 juin 2003 à 13:28
lol bah je préfere les remplacer par des espaces c mieux lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous