Mysql et sous requete

overider Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 14 juin 2003 à 20:27
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 15 juin 2003 à 11:29
je voudrais faire une ss requete de type not in

est ce possible??

3 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
14 juin 2003 à 22:45
salut

tu aurais un exemple plus précis stp?

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
overider Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
15 juin 2003 à 02:09
plus de precision :
http://www.phpcs.com/forum.aspx?Article=4939

la requete que je voudrais executer est select lib_cat from cat where id_cat not in (select num_cat from tut,cat,concerner where cat.id_cat=concerner.num_cat and tut.id_tut=concerner.num_tut and id_tut=$n

$n etant un parametr envoyé a la page

voila merci pour ron aide
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
15 juin 2003 à 11:29
Dans sa version actuelle, MySQL ne gère pas les sous-requêtes.
Par contre, tu peux très bien créer une table temporaire pour stocker le résultat d'une première requête puis exécuter ta seconde requête et enfin détruire la table temporaire.

Ceci est expliqué un peu plus clairement (avec du code) dans la doc de MySQL (=> nexen.net )

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous