Débutante CS3! pb avec texte défilant et boutons... Help !

roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 5 févr. 2009 à 14:45
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 5 févr. 2009 à 16:41
Bonjour à tous !!

Je suis débutante et je réalise mon tout premier site sur Flash !! youhou !
J'espère que je suis au bon endroit pour poser ma question qui est la suivante :

Voila sur ma page j'ai deux clip contenant du texte, avec des boutons (flèches haut/bas) pour faire défiler mon texte,

Le premier champ de texte défile bien avec le code sur les boutons:

- pour la flèche haut:

on (rollOver) {
_root.right = "1";
}
on (rollOut) {
_root.right = "0";
}

-pour la flèche bas:

on (rollOver) {
_root.left = "1";
}
on (rollOut) {
_root.left = "0";
}

Mais
quand je met les mêmes codes sur les boutons du deuxième champs de
texte, c'est toujours le premier champs de texte qui défile et le
deuxième ne bouge pas d'un poil... j'arrive pas à trouver la solution...
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

12 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
5 févr. 2009 à 14:59
Slt,

Si tu commence en flash CS3, revoie le code de tes boutons.

BT_flechehaut.onRollOver = function(){
   ton code;
}

BT_flechebas.onRollOver = function(){
   ton code;
}

Regarde du coté de scroll ++ et scroll -- pour faire déiler ton texte.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 15:09
Merci pour ta réponse, par contre je ne comprend pas ce que je dois mettre à la place de "ton code":

BT_flechehaut.onRollOver = function(){
   ton code;
}

dsl...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 15:11
Le problème c'est que tu fais de l'as2 sous flash cs3 ... ce qui est dommage.

Peg'
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 15:19
en fait j'ai récupéré ce code sur un forum et il marche bien pour mon premier txt,
mais si tu peux me donner le code as3 à mettre sur mes boutons, je suis preneuse !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 15:26
ben justement c'est plus "sur le bouton" ... l'as3 ne permet plus celà, mais il sera sur la frame de base contenant les boutons (en as2 les deux étaient possibles).
Donc qute à apprendre l'actionscript, autant le faire dans la dernière version.

Le code pour un bouton en as3 est le suivant :

monBouton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, boutonOver);
monBouton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, boutonOut);
function boutonOver(e:MouseEvent):void {
//ton code ici
}
function boutonOut(e:MouseEvent):void {
//ton code ici
}

Les parties "en couleur" sont à remplacer par les parties correspondantes à ton propre code.

Peg'
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 15:36
d'accord je vais faire ça alors!! Par contre dernière question (dsl...), à la place de "ton code" je met quoi? le même code que j'ai inscrit dans mon premier post? Je suis désolée je suis pas très calée mais j'apprends vite !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 15:54
ben si ton code c'est ça, oui .. sauf qu'il faut enlever les "_root", ou les remplacer par "root" en as3.
Peg'
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 16:06
ok merci beaucoup, je vais essayer de faire fonctionner tout ça...
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 16:19
ça marche po ...

j'ai mis sur le calque contenant les boutons :
btflechehaut.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, boutonOver);
btflechehaut.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, boutonOut);
function boutonOver(e:MouseEvent):void {
on (rollOver) {
root.right = "1";
}
}
function boutonOut(e:MouseEvent):void {
on (rollOut) {
root.right = "0";
}
}

btflechebas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, boutonOver);
btflechebas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, boutonOut);
function boutonOver(e:MouseEvent):void {
on (rollOver) {
root.left = "1";
}
}
function boutonOut(e:MouseEvent):void {
on (rollOut) {
root.left = "0";
}
}

ça me dit qu'il y a des erreurs... et rien ne défile...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 16:24
il faut que tu exportes ton animation en as3. Change les paramètres d'exportations (fichiers/paramètres d'exportation, onglet Flash)
0
roxanita06 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
5 févr. 2009 à 16:34
ok merci pour ton aide !! Maintenant ça joue tout en boucle je crois qu'il va falloir que je revoie tous mes codes en as3... !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
5 févr. 2009 à 16:41
oui, il y a de grandes chances.
Bon courage à toi ;)

Peg'
0