VB2005 + BD

vampire005 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 5 févr. 2009 à 12:17
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 5 févr. 2009 à 22:54
Salut les gars
Svp j'ai une application en VB2005 dans un poste A "Win XP" et la base de données sql dans le poste B "Xp serveur 2003", et je voulais accédé a cet BD, comment je peux le faire?
Merci

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 févr. 2009 à 12:52
Salut

http://www.connectionstrings.com/

Tu auras les infos sur ce site mais ta question est trop vague.
0
Crew215 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 13:14
Salut,

Qu'es ce que tu souhaite faire configurer l'accès réseau (physique) à cette base, ou bien tu souhaite t'y connecter et l'exploiter via ADO.NET ?
Dès que c'est précisé tu auras l'aide dont tu as besoin.

Hav
0
vampire005 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
5 févr. 2009 à 13:28
le but de cet application et d'inserer, modifier ou bien supprimé les données du poste A au poste B qui contient la base de donnée.

je pense ke le probleme c dans la variable Cn de la connexion string.
Ben g mis :

Public cn
As
New SqlClient.SqlConnection("data source BASE\SERVEUR ; initial catalog FaceBoss_v1 ; integrated security=true")

base\serveur = c'est le nom du serveur dans le poste b
FaceBoss_v1= le nom de la BD

mai ca marche pa, vous pouvez maidé svp
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 févr. 2009 à 13:58
C'est quoi comme base de données dans un premier temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2009 à 22:54
Quelques infos sur les classes Data standard du Framework :

SqlClient, c'est pour attaquer des bases Microsoft SQLServer
OracleClient, c'est pour des bases sur serveur Oracle.
OleDB pour tout le reste.
ODBC pour tout type de bases à travers une source ODBC

Ensuite plusieurs fournisseurs fournissent leur propre classe plus adapté à leur système de base que le générique OleDB
C'est par exemple le cas des bases MySql.

vampire005 >
"...base\serveur = c'est le nom du serveur dans le poste b...."  Non, "base" est le nom de la machine b telle que tu le vois dans les favoris réseau par exemple, "\serveur" sera le nom de l'instance si tu utilise une instance nommée, sinon il faut pas le mettre
.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0