VB2005 + BD

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Salut les gars
Svp j'ai une application en VB2005 dans un poste A "Win XP" et la base de données sql dans le poste B "Xp serveur 2003", et je voulais accédé a cet BD, comment je peux le faire?
Merci

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut

http://www.connectionstrings.com/

Tu auras les infos sur ce site mais ta question est trop vague.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Salut,

Qu'es ce que tu souhaite faire configurer l'accès réseau (physique) à cette base, ou bien tu souhaite t'y connecter et l'exploiter via ADO.NET ?
Dès que c'est précisé tu auras l'aide dont tu as besoin.

Hav
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009

le but de cet application et d'inserer, modifier ou bien supprimé les données du poste A au poste B qui contient la base de donnée.

je pense ke le probleme c dans la variable Cn de la connexion string.
Ben g mis :

Public cn
As
New SqlClient.SqlConnection("data source BASE\SERVEUR ; initial catalog FaceBoss_v1 ; integrated security=true")

base\serveur = c'est le nom du serveur dans le poste b
FaceBoss_v1= le nom de la BD

mai ca marche pa, vous pouvez maidé svp
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
C'est quoi comme base de données dans un premier temps.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Quelques infos sur les classes Data standard du Framework :

SqlClient, c'est pour attaquer des bases Microsoft SQLServer
OracleClient, c'est pour des bases sur serveur Oracle.
OleDB pour tout le reste.
ODBC pour tout type de bases à travers une source ODBC

Ensuite plusieurs fournisseurs fournissent leur propre classe plus adapté à leur système de base que le générique OleDB
C'est par exemple le cas des bases MySql.

vampire005 >
"...base\serveur = c'est le nom du serveur dans le poste b...."  Non, "base" est le nom de la machine b telle que tu le vois dans les favoris réseau par exemple, "\serveur" sera le nom de l'instance si tu utilise une instance nommée, sinon il faut pas le mettre
.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php