Problème de liste box multicolonne en vb net

Résolu
cs_frk206 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 5 févr. 2009 à 08:07
cs_frk206 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 5 févr. 2009 à 10:13
Bonjour
je voulais utiliser un listbox multicolonne en vb net mais je ne sais comment on fait
Mon vrai problème est de d'ajouter un item à colonne 2, colonne 3 etc...
(J'utilise visualstudio 2005)
[file:///E:/MES%20DOCS/Mes%20images/Sans%20titre.bmp file:///E:/MES%20DOCS/Mes%20images/Sans%20titre.bmp]

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 févr. 2009 à 10:02
voyant ton exemple c'est clair: il te faut un ListView (c'est pas si complexe)

exemple:


ListView1.View = View.Details
ListView1.Columns.Add("Titre")
ListView1.Columns.Add("Durée")
ListView1.Columns.Add("Genre")
ListView1.Columns.Add("Artiste")

With ListView1.Items.Add("U and I")
.SubItems.Add("02:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Scorpions")
End With

With ListView1.Items.Add("Close to U")
.SubItems.Add("03:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Scorpions")
End With

With ListView1.Items.Add("To love U more")
.SubItems.Add("02:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Céline Dion")
End With

ListView1.AutoResizeColumns(ColumnHeaderAutoResizeStyle.HeaderSize)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 févr. 2009 à 09:15
on ne vois pas l'image, on n'a pas aaccès à ton disque dur ^^

une listbox multicolonne est une listbox normale.

simplement, lorsqu'il y a un trop grand nombre d'elements, plutot que de jouer avec un ascenseur, les elements passent en haut de la colonne qui suit.

rien a voir, donc, avec un ListView (en mode Report/Details) qui présente les données sous forme de tableau, comme dans l'explorateur Windows
0
cs_frk206 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
5 févr. 2009 à 09:51
oui, mais c un p compliquer pour moi de comprendre le list view
c' pas possible avec les listbox somple.

en qlq sorte c comm ca la liste
_____________________________________________________
|_Title________| Durée               | Genre                 | Artiste               |
| U an I              | 02:35               | Slow                   | Scorpion           |
| Close to u_      | 03:35               | Slow                   | Scorpion           |
| To love u more| 02:35               | Slow                    | Celine dion        |

pouvez vous me dinner un extrait de code !
0
cs_frk206 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
5 févr. 2009 à 10:13
TOUS MES REMERCIEMENTS !

c tres gentil !
tous de suite je vais essayer !!
0