Problème de liste box multicolonne en vb net [Résolu]

cs_frk206
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
12 mars 2013
- 5 févr. 2009 à 08:07 - Dernière réponse : cs_frk206
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
12 mars 2013
- 5 févr. 2009 à 10:13
Bonjour
je voulais utiliser un listbox multicolonne en vb net mais je ne sais comment on fait
Mon vrai problème est de d'ajouter un item à colonne 2, colonne 3 etc...
(J'utilise visualstudio 2005)
[file:///E:/MES%20DOCS/Mes%20images/Sans%20titre.bmp file:///E:/MES%20DOCS/Mes%20images/Sans%20titre.bmp]
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 5 févr. 2009 à 10:02
3
Merci
voyant ton exemple c'est clair: il te faut un ListView (c'est pas si complexe)

exemple:


ListView1.View = View.Details
ListView1.Columns.Add("Titre")
ListView1.Columns.Add("Durée")
ListView1.Columns.Add("Genre")
ListView1.Columns.Add("Artiste")

With ListView1.Items.Add("U and I")
.SubItems.Add("02:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Scorpions")
End With

With ListView1.Items.Add("Close to U")
.SubItems.Add("03:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Scorpions")
End With

With ListView1.Items.Add("To love U more")
.SubItems.Add("02:35")
.SubItems.Add("Slow")
.SubItems.Add("Céline Dion")
End With

ListView1.AutoResizeColumns(ColumnHeaderAutoResizeStyle.HeaderSize)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 5 févr. 2009 à 09:15
0
Merci
on ne vois pas l'image, on n'a pas aaccès à ton disque dur ^^

une listbox multicolonne est une listbox normale.

simplement, lorsqu'il y a un trop grand nombre d'elements, plutot que de jouer avec un ascenseur, les elements passent en haut de la colonne qui suit.

rien a voir, donc, avec un ListView (en mode Report/Details) qui présente les données sous forme de tableau, comme dans l'explorateur Windows
Commenter la réponse de Renfield
cs_frk206
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
12 mars 2013
- 5 févr. 2009 à 09:51
0
Merci
oui, mais c un p compliquer pour moi de comprendre le list view
c' pas possible avec les listbox somple.

en qlq sorte c comm ca la liste
_____________________________________________________
|_Title________| Durée               | Genre                 | Artiste               |
| U an I              | 02:35               | Slow                   | Scorpion           |
| Close to u_      | 03:35               | Slow                   | Scorpion           |
| To love u more| 02:35               | Slow                    | Celine dion        |

pouvez vous me dinner un extrait de code !
Commenter la réponse de cs_frk206
cs_frk206
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
12 mars 2013
- 5 févr. 2009 à 10:13
0
Merci
TOUS MES REMERCIEMENTS !

c tres gentil !
tous de suite je vais essayer !!
Commenter la réponse de cs_frk206

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.