Exo sur les tableau pour les debutents

Fermé
cs_aom2009 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 5 févr. 2009 à 01:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 févr. 2009 à 23:02
ce programme c'est pour s'exercer sur les tableaux
ecrit par aom2009


program tab_de_2dimension;
uses crt;
{itroduction }
const lig=60;col=60;
type tab=array[1..lig,1..col]of integer;
tot=array[1..lig]of integer;
var t:tab; totlig,totcol:tot;
l,c,s,pos,i,j,min,max,x,k,v:integer;
test:boolean;
begin {developement}
clrscr;
write(' donner le nombre de lignes: ');readln(l);
write(' donner le nombre de colonne: ');readln(c);writeln;
s:=0;
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to c do
begin
write('donner T[',i,',',j,']= ');readln(t[i,j]);
end;
end;clrscr; writeln(' la matrice est : ');
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to c do
begin
write(' ',t[i,j]);
s:=s+t[i,j];
end;writeln;
end;
writeln(' la somme des elts de t est :',s);
writeln(' le tableau TOTLIG est: ');
for i:=1 to l do
begin
s:=0;
for j:=1 to c do
begin
s:=s+t[i,j];
end; write(' ',s);
end; writeln;
write(' le tableau TOTCOL est: ');
for i:=1 to c do
begin
s:=0;
for j:=1 to l do
begin
s:=s+t[j,i];
end; write(' ',s);
end;writeln;
write(' donner l"elts a chercher: ');readln(x); writeln;
k:=0;v:=0;
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to c do
begin
if(x=t[i,j])then
begin
test:=true; k:=i;v:=j;
end;
end;
end;
if(test=true)then
begin
write(' ',x,' appartient a T et sa position est: (',k,',',v,')');
end
else
begin
write(' ',x,' n"appartint pas a T ');
end;writeln;
min:=t[1,1];
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to c do
begin
if(min>t[i,j])then
begin
min:=t[i,j]; k:=i; v:=j;
end;
end;
end; write(' l"elt minimum de T est: ',min,' et a la position: (',k,',',v,')'); writeln;
max:=t[1,1];
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to c do
begin
if(max

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
5 févr. 2009 à 02:03




0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
5 févr. 2009 à 12:19
MDR
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 févr. 2009 à 16:30
excellent cari !!
j'en pleure..

cantador
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 févr. 2009 à 23:02
super..... c'est beau, c'est drôle, et c'est surtout avec ce genre de réponses à répétition que vous allez pourrir delphifr au complet !!

çà ne tombe pas "sur toi" cari, c'est un message général
j'ai supprimé la réponse de nico (concombre) sur un autre topic (ou plutôt j'ai supprimé le topic complet), j'interviens ici parce qu'il y a plus de participants

une bonne équipe, tant mieux
compétants en plus, encore tant mieux
mais (et je vous en ai déjà fait part, en masse ou en MP) çà devient vraiment des participations non plus "pour GAGAs", mais "de GAGAs"

un nouveau arrive, il tombe que sur ce genre de "participation", certain qu'il delete son compte le jour même...
vous étiez les doublures dans premiers baisers et autres seriesZ d'AB-prod ?

eh les gars du nerf !!

un ptit MP à un admin dispo, ou un message en bal admin pour demander la suppression, perdez pas votre (et notre) temps à jouer à çà, vous allez finir à 10 sur le site, vous pourrez vous autocongratuler mais çà ne durera pas bien longtemps

j'y mets un peu la forme (encore que) parce que de premier abord il n'y a rien de bien grave et que ce n'est pas ici le meilleur (ou pire) exemple, mais prenez un peu de recule..., vous vous coupez l'herbe sous le pied

et en plus, inconsciemment sans doute, çà joue sur le moral de tout lecteur, même occasionnel

vous voulez rire? faites-vous des chatouilles
faut arrêter la mode bébé !!!!

clos (et évitez encore les débats houleux et autres soutiens à prout prout machin truc, jusque là ces discussions "publiques" ne finissent jamais!! bien sûr raisonnablement
dispo en MP
)



désolé de ne pas finir sur une phrase du
genre "mais y'a pas de problème blabla", attachez vous au fond, pas à
la forme, et par pitié, pour vous surtout, faite un truc !!! arrêtez
cette course avec les téléteubies, ils sont hors concours
0
Rejoignez-nous