Vb6 et invite de commande

Résolu
gouzou44 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 4 févr. 2009 à 21:20
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 5 févr. 2009 à 14:39
Bonjour,

Je voudrais lancer des commande cmd avec vb6.
Voilà ce que je fais avec l'invite de commande pour lancer un catscript

1: C:\Documents and Settings\Julien>cd C:\Documents and Settings\Julien\Bureau\GDAO\
2: C:\Documents and Settings\Julien\Bureau\GDAO>gdao.catscript

Comment faire donc en vb pour qu'il execute mon catscript via l'invite de commande
Merci
GouZou

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 févr. 2009 à 14:39
Mais pourquoi veux-tu compliquer ?
Par de ta base 
   Shell("C:\Documents and Settings\Julien\Bureau\GDAO\gdao.catscript")
Regarde dans l'aide de Shell les paramètres nécessaires
et c'est tout

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 févr. 2009 à 01:00
Salut
Essaye la commande Shell

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
gouzou44 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 07:45
Hum ok mais je fais quoi?
command = Shell("C:\Documents and Settings\Julien\Bureau\GDAO\gdao.catscript")
Merci de m'aider
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
5 févr. 2009 à 12:35
Avant de répondre, prends le temps d'aller dans l'aide de cette instruction et de l'essayer ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gouzou44 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 12:46
j'ai testé ca ca marche et testé plein d'autre truc comprend pas pourquoi ca veut pas
a = Environ$("Comspec") & " /c " & Chr(34) & "C:\Documents and Settings\Julien\Bureau\GDAO\gdao.catscript" & Chr(34)
command = shell(a,0)
0