Probleme pour ecrire dans une base de donnée

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
-
voila jai un petit probleme je n'arriva pas a ecrire dans la base de donnée pourtant elle est créer, sa m'affiche ceci comme erreur:

Notice: Undefined variable: ajout in c:\easyphp\www\test\test.php on line 11

et sa n'ecrit rien. le script est le suivant:

<?php
 include ('connexion.php'); //parametre de connection a mysql
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<?php
if ($ajout == "1"){
    $requette=mysql_query("INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');");        
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                                
}

?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php?ajout=1'>
        

         

         
</form>

</center>
<? mysql_close(); ?>

<?php
 include ('connexion.php');
?>
<?php

$retour = mysql_query('SELECT * FROM test ORDER BY ID DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les résultats
{
?>

  ----

    Msg n°<?php echo $donnees['id']; ?>,
    <?php echo $donnees['valeur']; ?>,
 
  ----

    De <?php echo $donnees['nom']; ?>,
 
 
 

<?php
} // Fin de la boucle
?>
<? mysql_close(); ?>

</html>

 pouvez vous maider svp ??

5 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Petite correction ...

Essaye un truc dans ce genre la, par contre dans ta requete insert
into, ton "id" va coincer, regarde dans ta bdd, si c'est un
autoincrément, si oui alors tu marquera :$requette="INSERT INTO
test(nom, valeur) VALUES( '$nom', '$valeur');";

<?php
if (isset($_POST['nom'])){
    $nom=$_POST['nom'];
    $valeur=$_POST['valeur'];
    $requette="INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');";
    mysql_query($requette);       
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                               
}
?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php'>
       

        

        
</form>

En espérant avoir aider ...

Alex.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Salut,
ton erreur signifie juste que ta variable "ajout" n'existe pas, donc tu ne peux pas tester si elle est egale à 1
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009

comment faire pour que sa fonctionne alors ??
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Essaye un truc dans ce genre la, par contre dans ta requete insert into, ton "id" va coincer, regarde dans ta bdd, si c'est un autoincrément, si oui alors tu marquera :$requette="INSERT INTO test(nom, valeur) VALUES( '$nom', '$valeur');";

<?php
$ajout=$_GET['ajout'];
if (isset($_POST['nom'])){
    $nom=$_POST['nom'];
    $valeur=$_POST['valeur'];
    $requette="INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');";
    mysql_query($requette);       
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                               
}
?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php'>
       

        

        
</form>

En espérant avoir aider ...

Alex.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009

oui sa ma aider et merci a vous
 desoler jai pas pu repondre plustot pour cause de vacance
dailleur jaurai jamais du partir je sui revenu avec un plâtre lol

merci encore