Probleme pour ecrire dans une base de donnée

Résolu
chrisl0 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 4 févr. 2009 à 16:16
chrisl0 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 12 mars 2009 à 22:49
voila jai un petit probleme je n'arriva pas a ecrire dans la base de donnée pourtant elle est créer, sa m'affiche ceci comme erreur:

Notice: Undefined variable: ajout in c:\easyphp\www\test\test.php on line 11

et sa n'ecrit rien. le script est le suivant:

<?php
 include ('connexion.php'); //parametre de connection a mysql
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<?php
if ($ajout == "1"){
    $requette=mysql_query("INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');");        
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                                
}

?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php?ajout=1'>
        

         

         
</form>

</center>
<? mysql_close(); ?>

<?php
 include ('connexion.php');
?>
<?php

$retour = mysql_query('SELECT * FROM test ORDER BY ID DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les résultats
{
?>

  ----

    Msg n°<?php echo $donnees['id']; ?>,
    <?php echo $donnees['valeur']; ?>,
 
  ----

    De <?php echo $donnees['nom']; ?>,
 
 
 

<?php
} // Fin de la boucle
?>
<? mysql_close(); ?>

</html>

 pouvez vous maider svp ??

5 réponses

codbooster Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
16 févr. 2009 à 15:35
Petite correction ...

Essaye un truc dans ce genre la, par contre dans ta requete insert
into, ton "id" va coincer, regarde dans ta bdd, si c'est un
autoincrément, si oui alors tu marquera :$requette="INSERT INTO
test(nom, valeur) VALUES( '$nom', '$valeur');";

<?php
if (isset($_POST['nom'])){
    $nom=$_POST['nom'];
    $valeur=$_POST['valeur'];
    $requette="INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');";
    mysql_query($requette);       
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                               
}
?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php'>
       

        

        
</form>

En espérant avoir aider ...

Alex.
3
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
4 févr. 2009 à 16:20
Salut,
ton erreur signifie juste que ta variable "ajout" n'existe pas, donc tu ne peux pas tester si elle est egale à 1
0
chrisl0 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
4 févr. 2009 à 16:43
comment faire pour que sa fonctionne alors ??
0
codbooster Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
16 févr. 2009 à 15:33
Essaye un truc dans ce genre la, par contre dans ta requete insert into, ton "id" va coincer, regarde dans ta bdd, si c'est un autoincrément, si oui alors tu marquera :$requette="INSERT INTO test(nom, valeur) VALUES( '$nom', '$valeur');";

<?php
$ajout=$_GET['ajout'];
if (isset($_POST['nom'])){
    $nom=$_POST['nom'];
    $valeur=$_POST['valeur'];
    $requette="INSERT INTO test VALUES( id, '$nom', '$valeur');";
    mysql_query($requette);       
echo "Les valeur sont transmise à la base de donnée";                               
}
?>
<center>

<form method="post" ACTION='test.php'>
       

        

        
</form>

En espérant avoir aider ...

Alex.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chrisl0 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
12 mars 2009 à 22:49
oui sa ma aider et merci a vous
 desoler jai pas pu repondre plustot pour cause de vacance
dailleur jaurai jamais du partir je sui revenu avec un plâtre lol

merci encore
0