Division

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 13 juin 2003 à 12:01
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 13 juin 2003 à 13:13
salut

je fais une division et j'affiche le résultat avec

printf("%2.3f", $test);

mais lorsque le résultat est un entier, il m'affiche ,0 derrière, bon d'accord, c moi qui ai voulu un chiffre derrière la virgule, mais pas quand c un 0 comment faire?

merci

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]

2 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
13 juin 2003 à 12:42
tu fais une comparaison de modulo...
je C que ça existe en C, pas sur en php, mais genre:
$rest = $test%1; //enfin, le reste de la division entière quoi...
if ($rest > 0)
{
printf("%2.3f", $test);
}
else
{
printf("%f2.0", $test);
};
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
13 juin 2003 à 13:13
ou alors
echo floor($test*100)/100;

mais bon ça fais un peu moins propre (du point de vue philosophique du programmeur... :)

++

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous