Recuperer date et username et creer un dossier comportant les deux informations

Résolu
riddle box Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 4 févr. 2009 à 11:14
riddle box Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 5 févr. 2009 à 12:54
Bonjour a tous,

je suis débutant en VB et je voudrais faire un petit utilitaire de sauvegarde en VB.
pour cela je voudrais recuperer le nom du user ainsi que la date pour creer le dossier de sauvegarde

exemple : administrateur040209

j'ai reussi a mettre les resultats dans une textbox mais je ne sais pas comment creer un dossier deja et recuperer les infos des textbox pour nomer le fichier.

Pouvez vous m'aider ?

A l'avance merci

Riddle box

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 févr. 2009 à 13:44
pourquoi ne pas lancer un fichier BAT, qui écrirai la date dans un fichier
comme ça tu lis ton fichier texte et c'est bon ^^

trêve de plaisanterie... le Framework est là, sers-t'en !

Environment.UserName => Renvoie le nom de l'utilisateur courant
Date.Now.ToString("yyMMdd") => Renvoie la date formatée. J'ai préféré mettre l'année en premier, histoire de pouvoir effectuer des tris

MkDir est à proscrire (lib Microsoft.VisualBasic à oublier)

donc:

Dim sFolderName As String = Environment.UserName & Date.Now.ToString("yyMMdd")
System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\archives" & sFolderName)
3
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
4 févr. 2009 à 11:26
Pour récupérer l'user tu vs dans la base de registre

HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName

pour récupérer la date tu as tout simplement date

Pour créer un dossier c'est
mkdir("chemin" & textbox.text)

Voilou
0
riddle box Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 09:54
Merci pour vos réponses genildf et renfield
je suis d'accord avec renfield je prefere avoir un prog tout vb que des morceaux de batch a droite a gauche :)
merci en tout cas a tout les deux pour votre réponse rapide.

bonne journée
0
riddle box Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 12:54
bonjour,

encore une petite question comment faire pour copier des dossiers en gardant comme directory sFolderName ?.

voila le code :



Private



Sub
Start_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Start.Click




Dim
sFolderName

As



String
= Environment.UserName &

Date
.Now.ToString(

"yyMMdd"
)




Dim
lecteur

As



String
= FolderChoiceTextBox.Text



System.IO.Directory.CreateDirectory(FolderChoiceTextBox.Text & sFolderName)



Dim
repertoire

As



String
= FolderChoiceTextBox.Text & sFolderName



 



My
.Computer.FileSystem.CopyDirectory(

"C:\test"
, repertoire,

True
)




End



Sub


End
Class

a l'avance merci

bonne journée

riddle
0
Rejoignez-nous