Recuperer date et username et creer un dossier comportant les deux informations

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Bonjour a tous,

je suis débutant en VB et je voudrais faire un petit utilitaire de sauvegarde en VB.
pour cela je voudrais recuperer le nom du user ainsi que la date pour creer le dossier de sauvegarde

exemple : administrateur040209

j'ai reussi a mettre les resultats dans une textbox mais je ne sais pas comment creer un dossier deja et recuperer les infos des textbox pour nomer le fichier.

Pouvez vous m'aider ?

A l'avance merci

Riddle box

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pourquoi ne pas lancer un fichier BAT, qui écrirai la date dans un fichier
comme ça tu lis ton fichier texte et c'est bon ^^

trêve de plaisanterie... le Framework est là, sers-t'en !

Environment.UserName => Renvoie le nom de l'utilisateur courant
Date.Now.ToString("yyMMdd") => Renvoie la date formatée. J'ai préféré mettre l'année en premier, histoire de pouvoir effectuer des tris

MkDir est à proscrire (lib Microsoft.VisualBasic à oublier)

donc:

Dim sFolderName As String = Environment.UserName & Date.Now.ToString("yyMMdd")
System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\archives" & sFolderName)
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Pour récupérer l'user tu vs dans la base de registre

HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName

pour récupérer la date tu as tout simplement date

Pour créer un dossier c'est
mkdir("chemin" & textbox.text)

Voilou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Merci pour vos réponses genildf et renfield
je suis d'accord avec renfield je prefere avoir un prog tout vb que des morceaux de batch a droite a gauche :)
merci en tout cas a tout les deux pour votre réponse rapide.

bonne journée
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

bonjour,

encore une petite question comment faire pour copier des dossiers en gardant comme directory sFolderName ?.

voila le code :



Private



Sub
Start_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Start.Click




Dim
sFolderName

As



String
= Environment.UserName &

Date
.Now.ToString(

"yyMMdd"
)




Dim
lecteur

As



String
= FolderChoiceTextBox.Text



System.IO.Directory.CreateDirectory(FolderChoiceTextBox.Text & sFolderName)



Dim
repertoire

As



String
= FolderChoiceTextBox.Text & sFolderName



 



My
.Computer.FileSystem.CopyDirectory(

"C:\test"
, repertoire,

True
)




End



Sub


End
Class

a l'avance merci

bonne journée

riddle