Macro VBA

ptitwiwi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 4 févr. 2009 à 10:40
Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 4 févr. 2009 à 11:57
bonjour

je souhaiterais faire une macro dans un fichier excel
sur une feuille, j'ai un planing avec diverses informations et je voudrait pouvoir copier les lignes qui sont en "solde" vers une autres feuilles qui me servirer d'archivage

Merci

ptit wiwi

6 réponses

Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
4 févr. 2009 à 10:45
A quoi ressemble ta ligne?
Qu es ce qui la différencie d'une ligne en solde ou non?
0
ptitwiwi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
4 févr. 2009 à 11:24
en faite c'est un tableau et chaque ligne représente une commande, et pour épuré ce tableau, je voudrais pouvoir enléver les lignes des commandes terminés.
j'ai une cellule par ligne ou je mets le mot solde

ptit wiwi
0
Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
4 févr. 2009 à 11:41
tu fait une boucle for pour tester chaque ligne de ton tablo

range ( colone ou solde est ecrit).select
première cellule.activate
  Set rngtrouve = Selection.Find(What:=SN, After:=ActiveCell)
               
        If rngtrouve Is Nothing Then
               'il n'y a rien
                        Else

For o = 1 To 10000
 
rngtrouve.Activate
rows(rngtrouve.row).select
selection.copy
Worksheets(2).Activate

Worksheets(2).Cells(o, 1).Activate

ActiveSheet.Paste
Worksheets(1).Activate
End If
range ( colone ou solde est ecrit).select
    Cells(rngtrouve.row, 4).Activate
Set rngtrouve = Selection.FindNext(After:=ActiveCell)
Next

voila ca copie vers une autre feuille
il y peut être des erreur mais l'idée est la
0
Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
4 févr. 2009 à 11:44
Oups g fait une erreur :

range ( colone ou solde est ecrit).select
première cellule.activate
  Set rngtrouve = Selection.Find(What:="Solde", After:=ActiveCell)
               
        If rngtrouve Is Nothing Then
               'il n'y a rien
                        Else

For o = 1 To 10000
 
rngtrouve.Activate
rows(rngtrouve.row).select
selection.copy
Worksheets(2).Activate
Worksheets(2).Cells(o, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
Worksheets(1).Activate
End If
range ( colone ou solde est ecrit).select
    Cells(rngtrouve.row, 4).Activate
Set rngtrouve = Selection.FindNext(After:=ActiveCell)
Next

voila ca copie vers une autre feuille
il y peut être des erreur mais l'idée est la
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptitwiwi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
4 févr. 2009 à 11:53
ca bloque au End If

ptit wiwi
0
Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
4 févr. 2009 à 11:57
met le end if après le next et c'est bon normalement
il est possible que sa plante j'ai pas testé
0