Évènement click sur quel contrôle [Résolu]

Paraglider 35 Messages postés mercredi 19 mars 2003Date d'inscription 6 février 2014 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 17:43 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2009 à 18:01
bonjour tout le monde,

J'ai un formulaire avec beaucoup de contrôle (textbox en majorité).

Pour ne pas coder chaque évènement "Click" de ces textbox ou autre contrôles, je me demande s'il existe un autre moyen de savoir sur quel contrôle je clique plutôt que de coder tous ces évènement individuellement.

Merci de vos réponses

Jacques
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 18:01
3
Merci
salut,
tu peux ajouter les noms des contrôles dans la ligne de l'évènement click de l'un d'entre eux, après le "handle NOM", séparés par des virgules

ensuite pour les différencier, tu repères le nom du contrôle depuis le sender en paramètre



<hr />
'    RÉCUPÉRER LE NOM D'UN CONTRÔLE
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-controle_769.aspx#2283
'    Posté par [ 401740 PCPT ] le 24/01/2009
<hr />




    Function GetControlName(ByRef sender As System.Object) As String
        If (sender Is Nothing) OrElse (Not TypeOf sender Is Control) Then
            Return String.Empty
        Else
            Dim oCtrl As New Control
            oCtrl = DirectCast(sender, Control)
            Dim sRet As String = oCtrl.Name
            oCtrl = Nothing
            Return sRet
        End If
    End Function





'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'à appeler depuis un Click Bouton par exemple, pour un unique
évènement relevé par plusieurs boutons donc plusieurs actions



++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.