Fichier binaire lecture - ecriture avec FileSystem

BySnake Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009 - 3 févr. 2009 à 17:33
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 6 sept. 2010 à 17:16
Bonjour a tous, je recherche actuellement a écrire et lire dans un fichier en mode binaire via ces deux fonctions :
My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(file ,data ,append)
My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(file)

Mais je ne vois pas du tout comment les utiliser...

Quelqu'un aurait-il un code a proposer utilisant ces deux fonctions ?
(Si possible, code complet avec déclaration des variables et tout)

Un grand merci d'avance.

2 réponses

cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
6 sept. 2010 à 17:16
Bonjour, x°


Essaye ce code.


    Imports System.IO
    Sub FichierBinaire(ByVal NomFichier As String)
        Dim br As BinaryReader
        Dim bw As BinaryWriter
        Dim fs As FileStream
        Dim i As Integer
        Try
            If Not File.Exists(NomFichier) Then
                'Le fichier n'existe pas. On le crée
                bw = New BinaryWriter(File.Create(NomFichier))
                For i = 0 To 9
                    bw.Write(i)
                Next
                bw.Close()
            End If
            'Ouverture du fichier et Ecriture du contenu du fichier sur la console
            fs = File.Open(NomFichier, FileMode.Open)
            br = New BinaryReader(fs)
            Console.WriteLine("Debut du fichier")
            While fs.Position < fs.Length
                Console.Write(br.ReadInt32())
            End While
            Console.WriteLine("{0}Fin du fichier", ControlChars.CrLf)
        Finally
            'Fermeture Binaryreader
            If Not IsNothing(br) Then br.Close()
            'Fermeture Binarywriter
            If Not IsNothing(bw) Then bw.Close()
        End Try
    End Sub



En espérant t'avoir aider.
Anakin79
1
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
6 sept. 2010 à 17:16
a oui aussi, je n'es pas repris tes bouts de code,

désoler.
0
Rejoignez-nous