Visual Basic

clems8562 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 3 févr. 2009 à 16:39
clems8562 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 4 févr. 2009 à 11:35
Bonjour,
voila j'ai un gros probleme pour mon stage,
je voudrai savoir comment faire pour que avec 2 combobox en VB que le deuxieme depende de ce que lon a choisi dans le premier.
Mon probleme ce situe au niveau du code car je ny connais rien du tout en VB.
En gros j'ai 2 listes :    une avec 7 champs                              
                                 et lautre avec environ 50 champs
je voudrai que en faisan un choix parmis les 7 du premier combobox, le deuxieme combobox me donne que environ une dixene de champ.
si quelqu'un peut m'aider SVP!
Merci d'avance.
clement

2 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
3 févr. 2009 à 17:00
Utilise l'evénement :

Private Sub ComboBox1_Change() 
      monchamps1 = ComboBox1.Value
      'Code pour traiter combobox2
               
End Sub

Bonne continuation
0
clems8562 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
4 févr. 2009 à 11:35
merci bcp !!
maintenan jaimerai savoir pour la partie code
comment a partir de la selection d'un champs1 de ma combo2 je peux afficher dans un
DataGridView1  que les infos referencé  de ce champs1.
puis de pouvoir passer du champs1 au champs7 sans garder dans le datagridview les infos du champs1.

Merci d'avance !!
clement
0
Rejoignez-nous