Picturebox

Résolu
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 3 févr. 2009 à 15:47
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 14 févr. 2009 à 19:06
bonjour je n'arrive pas a charger une picture box!

j'ai l'impression que ça vient des \ dans l'url de l'image selectionnée quan je tape le chemin a la main en échapant les \ en els doublant \\ ça marche mais pas quand je met des variables url enfin je me comprend

toujours utile la ça se charge pas

                string nomfich = listBox1.SelectedItem.ToString();
                dossier folder = new dossier();
                string pat = folder.recupererurl(folderBrowserDialog1.SelectedPath);
                textBox1.Text = pat;
                string wtype = listBox1.SelectedItem.GetType().ToString();
                DirectoryInfo c = new DirectoryInfo(pat);
                FileInfo[] files = c.GetFiles("*.*");
                FileInfo nom = new FileInfo(nomfich);
                string extfichier = nom.Extension;    < test pour moi meme                 string nomfichier nom.Name; < test pour moi meme                 string url nom.FullName; < pour avoir l'url du doc selectionné dans la listbox
                MessageBox.Show(nom.FullName.ToString());
                FileStream photoStream = new FileStream("nom.FullName", FileMode.Open);
                pictureBox1.Image = Image.FromStream(photoStream);
                photoStream.Close();
                pictureBox1.Refresh();

12 réponses

cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
3 févr. 2009 à 16:31
Oui, je n'ai pas fait attention mais il ne faut pas de guillemets si tu met une variable.
3
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
3 févr. 2009 à 16:46
Si tu ne met pas les guillemets il ne faut pas non plus mettre le @.

Sinon moi j'utilise :

string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);

Ce qui te donne le chemin d'origine où ton prog va chercher le fichier.
Ensuite je lui ajoute le nom de mon fichier
ex : path  = path + "\\list.xml";

Si tu veux tester de remplacer les \ par des / il te faut utiliser la méthode Replace : path.Replace('\\','/');
il faut mettre un \\ pour que le deuxième soit accepté.
3
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
3 févr. 2009 à 16:10
J'ai pas bien saisis ton code mais a tu essayé avec le "@" avant ton chemin?

Du style : FileStream photoStream = new FileStream(@"nom.FullName", FileMode.Open);

Peut-être que çà pourra t'aider
0
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:16
non le programme veut rien savoir ^^

les guillements autour du "nom.fullname" c'est ptet pas top
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:37
mais si jenleve les guillements

@nom.fullname il me dis variable inexistante

et si jmet @ nomfullname j'ai une erreur de syntaxe......
0
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:38
moi je crosi surtout que c'est une histoire de \ dans l'url

faudrait scanner url et remplacer tout les \ par / mais je sais pas faire, si ta une soluce
0
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:39
au pire si tu as un petit bout de code a toi qui fonctionne
0
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:49
RESOLU

merci les collegues

enfin de compte j'ai fait      FileStream photoStream = new FileStream(pat +"\"+ nom, FileMode.Open);

parcqu'en fait avant j'avais juste l'adresse du dossier sans le nom du fichier a ouvrir, quel quiche ^^
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
3 févr. 2009 à 16:50
Ok content pour toi alors, bonne continuation
0
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
3 févr. 2009 à 16:56
si j'ai un autre soucis

j'ai une liste avec les nom d'images

je veux charger l'image en mouse hover dans ma picture box

hors la ça la charge mais seulement quand le nom de l'image est sélectionné, y aurait moyen de virer l'etape de la selection dans la liste?
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
4 févr. 2009 à 09:07
Met ton code que je vois un peu ce que tu fais.
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 févr. 2009 à 19:06
Salut,

Vous devriez aussi jeter un oeil à la méthode Combine de la classe Path.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous