Picturebox

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour je n'arrive pas a charger une picture box!

j'ai l'impression que ça vient des \ dans l'url de l'image selectionnée quan je tape le chemin a la main en échapant les \ en els doublant \\ ça marche mais pas quand je met des variables url enfin je me comprend

toujours utile la ça se charge pas

                string nomfich = listBox1.SelectedItem.ToString();
                dossier folder = new dossier();
                string pat = folder.recupererurl(folderBrowserDialog1.SelectedPath);
                textBox1.Text = pat;
                string wtype = listBox1.SelectedItem.GetType().ToString();
                DirectoryInfo c = new DirectoryInfo(pat);
                FileInfo[] files = c.GetFiles("*.*");
                FileInfo nom = new FileInfo(nomfich);
                string extfichier = nom.Extension;    < test pour moi meme                 string nomfichier nom.Name; < test pour moi meme                 string url nom.FullName; < pour avoir l'url du doc selectionné dans la listbox
                MessageBox.Show(nom.FullName.ToString());
                FileStream photoStream = new FileStream("nom.FullName", FileMode.Open);
                pictureBox1.Image = Image.FromStream(photoStream);
                photoStream.Close();
                pictureBox1.Refresh();

12 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Oui, je n'ai pas fait attention mais il ne faut pas de guillemets si tu met une variable.
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Si tu ne met pas les guillemets il ne faut pas non plus mettre le @.

Sinon moi j'utilise :

string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);

Ce qui te donne le chemin d'origine où ton prog va chercher le fichier.
Ensuite je lui ajoute le nom de mon fichier
ex : path  = path + "\\list.xml";

Si tu veux tester de remplacer les \ par des / il te faut utiliser la méthode Replace : path.Replace('\\','/');
il faut mettre un \\ pour que le deuxième soit accepté.
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

J'ai pas bien saisis ton code mais a tu essayé avec le "@" avant ton chemin?

Du style : FileStream photoStream = new FileStream(@"nom.FullName", FileMode.Open);

Peut-être que çà pourra t'aider
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

non le programme veut rien savoir ^^

les guillements autour du "nom.fullname" c'est ptet pas top
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

mais si jenleve les guillements

@nom.fullname il me dis variable inexistante

et si jmet @ nomfullname j'ai une erreur de syntaxe......
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

moi je crosi surtout que c'est une histoire de \ dans l'url

faudrait scanner url et remplacer tout les \ par / mais je sais pas faire, si ta une soluce
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

au pire si tu as un petit bout de code a toi qui fonctionne
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

RESOLU

merci les collegues

enfin de compte j'ai fait      FileStream photoStream = new FileStream(pat +"\"+ nom, FileMode.Open);

parcqu'en fait avant j'avais juste l'adresse du dossier sans le nom du fichier a ouvrir, quel quiche ^^
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Ok content pour toi alors, bonne continuation
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

si j'ai un autre soucis

j'ai une liste avec les nom d'images

je veux charger l'image en mouse hover dans ma picture box

hors la ça la charge mais seulement quand le nom de l'image est sélectionné, y aurait moyen de virer l'etape de la selection dans la liste?
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Met ton code que je vois un peu ce que tu fais.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

Vous devriez aussi jeter un oeil à la méthode Combine de la classe Path.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/