Récupérer les données d'une requete avec un COUNT

haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003 - 12 juin 2003 à 09:47
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003 - 12 juin 2003 à 13:30
Bjr,

petit pb !
Voici la requete qui va chercher le nombre d'IDClients présent au moins deux fois dans la table Commandes :

$req6 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM Commandes WHERE IDClients IN (SELECT IDClients FROM Commandes GROUP BY IDClients HAVING COUNT(*) > '1'");

Voici comment j'ai essayé de récupérer le COUNT :

echo mysql_result($req6,0,0);

Voici l'erreur retournée :

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in \tb_mens_clts.php on line 294

Merci de votre aide !!!

10 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 juin 2003 à 10:52
Salut

donne un nom a count

$req6 = mysql_query("SELECT COUNT(*) as compte FROM Commandes WHERE IDClients IN (SELECT IDClients FROM Commandes GROUP BY IDClients HAVING COUNT(*) > '1'");

ensuite fait mysql_result($req,$i,compte)

Pour mysql_reuslt ne met jamais de chiffre pour les colonne car si un jour tu ajoutes une colonne le numéro sera différent alors qu'avec le nom de la colonne ça marchera toujours

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 11:12
Moi je veux bien mais...

voici la requete exacte :

$req1 = mysql_query("SELECT COUNT(*) as compte FROM Commandes_2 WHERE IDClients IN (SELECT IDClients FROM Commandes_2 GROUP BY IDClients HAVING COUNT(*) > '1')");

récup du compte :

echo mysql_result($req1,$i,compte);

qui me retourne l'erreur :

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in \test_conn.php on line 55

De plus, je dois pouvoir faire ça non ? :

echo $data['compte'];

cela ne retourne absolument rien...???
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 juin 2003 à 11:51
y a koi sur le ligne 55 ?

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 12:30
ligne 5 = echo mysql_result($req1,$i,compte);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 12:37
le pire c'est que si je fais ce test :

if ($data['compte']!="0")
{echo "coucou";}

il me retourne bien "coucou" ; c'est donc que la requete marche et qu'il trouve bien quelque chose normalement...
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 juin 2003 à 13:16
t'as 1 $i dans ta page qui est au dessus du mysql_result ?

essaye de mettre $x par exmeple

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 juin 2003 à 13:18
ouais mais $date['compte'] doit avoir comme valeur ressource#1 ou un truc du genre donc c diférent de 0

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 13:21
non je n'ai pas $i au dessus de ça ni en dessous d'ailleurs...j'ai qd mm mi $x pôur voir...pas mieux !
tjs cette erreur : mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 juin 2003 à 13:26
hum bizare lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 13:30
de plus si je rajoute sous la requete :

$req = mysql_query($req6) or die('Erreur SQL !
'.$req6.'
'.mysql_error());

il me retourne :

Erreur SQL !

Query was empty
0
Rejoignez-nous