Pb compatibilité ie/ info bulle

[Résolu]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
j'ai créer un planning, chaque case de mon planning peut contenir une image ou une couleur issue de ma base mysql (par requete php), sur chaque case, il y a la possibilité d'afficher une info bulle au passage de la souris. tout fonctionne sauf mon info bulle qui apparait transparente. l'info bulle apparait derrière la couleur ou l'image dans la case. cela fonctionne sous firefox mais pas sous ie. je precise que mon info bulle est faite en css, que j'utilise le php pour les requètes et du javascript pour l'affichage du planning et des cases.
J'ai essayer diverses solutions que j'ai trouver sur se site mais aucune ne fonctionne. Pourriez vous m'aider?

Voici le code css utilisé:
/***************  Gestion des infos bulles  ******************/

.calEvent span {
z-index: 1001;
display: none;}

.calEvent:hover {
background: none;
z-index: 40;
cursor: help;}

.calEvent:hover span {
display: inline;
position: fixed; /*  relative ne fonctionne pas inherit non plus, absolute  static */
overflow: visible;
white-space: nowrap;
z-index: 1001;
visibility: visible;
margin-top: 20px;
margin-left: 10px;
background: rgb(255,255,204);/* correspond à #F5F5DC; */
/* background-image: url('/SRC-APRI/images/2325865367_13993ccdc7.jpg'); */
color: green;
padding: 3px;
border: 2px solid black;
border-radius: 10px 10px;
-moz-border-radius: 10px;}

/***************  Fin Gestion des infos bulles  ******************/

33 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

c'est pour cela que je vais tout reverifier ^^ et la il y a du boulot^^
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
et

avec FireFox, dans la console d'erreur, sans même aller plus loin...
Avertissement : « : » attendus, mais « ; » trouvé.  Déclaration abandonnée.
Fichier Source : file:///D:/Temp/new%201.htm Ligne : 0
Avertissement : Déclaration attendue, mais «   » trouvé.  Passage à la déclaration suivante.
Fichier Source : file:///D:/Temp/new%201.htm Ligne : 0

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

bizarre, je n'ai pas eu ça
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
soit ce que tu nous a posté ne correspondait pas
à ce qui existe réellement
soit tu as mal regardé la console d'erreur

mais essaye tout simplement avec uniquement cette ligne...
c'est ce que j'ai fait

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ou alors, une erreur dans les lignes précédents masquait celle la.
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ou... tu n'as pas mis "tout" pour afficher les erreurs
mais uniquement "Erreurs"
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

la console d'erreur ne detecte aucune erreur donc je pense que j'ai un problème avec la console car j'ai essayer avec une page ou je sais qu'il y a des erreur et pour la console il n'y en a pas non plus donc elle a un problème, je vais essayer sur le serveur puisque la je suis sur le client.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
tu as essayé avec :

et uniquement ça !
il doit y avoir des erreurs,.
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

non je n'ai rien, je change de poste
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

oui, j'ai un problème avec FF sur le pc client^^.
en utilisant uniquement cette ligne j'ai bien cette erreur, mais à l'affichage cela fonctionne correctement donc je ne comprend pas mais je vais tacher d'y remédier et de tout corriger (je suis sur que j'ai plein d'erreur sur le reste du code ^^)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
alors là, mon foie, si tu sélectionnes bien "tout",
tu aurais un souci avec FF ?
comme avec tous les produits, je doute toujours très fortement...
essaye en "safe-mode", peut-être un module
complémentaire qui sème la pagaille, ça c'est possible
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ah... téléscopage de messages...

quand à l'affichage, ça semble,  mais probablement 'pas tout à fait'

avec IE, on voit :
<td>

avec FF
Notes:
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Merci pour toute l'aide que tu m'as apporter Bul3.
Mon problème est résolu, comment, je l'ignore mais il est résolu, j'ai juste revu le code en intégral et corrigé les quelques (qui étaient plutôt nombreuses ^^) erreurs et depuis c'est nickel sous ie. Donc merci.