Probleme pointillé zone active Firefox et balise object

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour à tous,


La configuration est la suivante:

1 menu flash, avec animation lors du rollover, intégré dans du php.


1-Si j'insert le module flash par le biais de la balise embed, deja je
ne suis pas aux normes, mais en plus lors ce que je descend en bas de
la page, et que je revient sur mon menu, le rollover ne marche plus, et
je suis obligé de cliquer une premiere fois dessus pour le rendre actif
à nouveaux, ce qui est fort facheux, et ceci sous firefox, car IE
utilise la balise object dans ce cas la.


script:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="910" height="365">

   

   


   

   


   

   


   

   


   

   


   

</object>


2- J'insert le menu par le biais de la balise objec ( pour IE comme
dans le premier cas, mais egalement pour Firefox). Et la miracle, le
menu est bien plus reactif qu'avec la balise embed, et surtout ilest
toujours actif, par contre gros soucis, firefox me represente la zone
active par un cadre de pointillé tout au tour du module flash,
lorsqu'on click sur ce dernier, ce qui n'est vraiment pas du meilleur
gout...

 script 2:


      <object id="FlashID" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="910" height="365">

       

       

       

       

       

       

        <!-- Cette balise invite les utilisateurs de
Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version
la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que
cette invite soit visible. -->

       

        <!-- La balise <object> suivante est destinée aux
navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->

        <!--[if !IE]>-->

        <object type="application/x-shockwave-flash"
data="http://www.agence-escortboy.com/templates/agence_escortboy/images/flash/agence_escortboy_menu.swf"
width="910" height="365" border="10">

          <!--<![endif]-->

         

         

         

         

         

         

          <!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant
pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions
plus anciennes. -->

         


            Le contenu de cette page n&eacute;cessite une
version plus r&eacute;cente d’Adobe Flash Player.


            http://www.adobe.com/go/getflashplayer


         

         


          <!--[if !IE]>-->

        </object>

        <!--<![endif]-->

      </object>


Ma question est la suivante, existe il un attribut de la balise object
qui permet de desactivé ces pointillé pour firefox? ou le cas echeant
existe il un parametre CSS a appliqué a ma div qui permettrais de les
enlevé ou encore un code javascript, ou je ne sais encore quoi ??!

J'ai pu trouver sur le net une solution, mais en dur, et qui en fait
revient a changer des ligne dans firefox directement, donc completement
inutil dans mon cas.


Merci d'avance

Geoff


Ps: Si quelqu'un pouvait me dire egalement pourquoi l'attribut "menu" "false" ne marche plus....

   Longue vie à action script!  

8 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Alors premierement pour un code source BEAUCOUP plus simple, plus propre, plus compatible, utilise SWFOBJECT :
http://wiki.mediabox.fr/documentation/swfobject

Ensuite, pour ton preobleme de pointillé sous firefox, laisse moi deviner..... tu as firefox 3 ?? est bien oui c'est la version de FF3 qui met des pointillé autour des embed... donc impossible de l'enlever, du moins tu peux le virer sur ton pc en allant dans la config firefox mais les personnes qui n'auront pas fait cette manip les veront tout de facon :)

PS : menu=false marchera avec swfobject
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Bonjour Bob l'éponge,

Merci de m'avoir fait connaitre SWFOBJECT, effectivement ça à l'air bien plus adapté et beaucoup moins compliqué!
Et ta réponse qui malheureusement confirme ce que je soupçonné, m'atriste profondement ! Je vois plus de raison de s'embêter a intégrer les swf avec le fond, on a qu'a tout simplement mettre un border de 20 px noir, et en dashed pour les plus fashon....
Dégouté..

Merci à toi
Geoff

Longue vie à action script!   qui à l'air de plus en plus compromi, bien que quand je vois la page de MSN live en sylver, je me di qui lui reste encore de beaux jours devant lui !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

Bonjour,
Le problème vient aussi du wmode mit en transparent.
Une fois qu'on lui indique une couleur, plus aucun pointillé ne s'affiche.

Mais il y a t-il une solution pour garder le fond transparent et pas les pointillers...
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009

Bonjour tout le monde, c'est très facile.
Incorporez dans votre css le code suivant :

a{outline: none;}
:focus{-moz-outline-style: none;}

Résoud le problème sous ff 3

Au revoir
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Hello

2 info pour cette histoire de pointiller.

1ere info va vous faire plaisir:

 il suffit d'une petite ligne de code dans le .fla; pour qu'il n'affiche plus le contour( focus sur l'élément !)

2eme info va vous énerver :

je ne me souviens pas de ce code, que j'ai pourtant utilisé il y à quelques semaines...(ni le .fla en question d'ailleurs !!)
Je recherche sur google mais j'ai du mal à retrouver l'info..........

Désolé

Aï...arrêtez de taper..!!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Autan pour moi
je me suis trompé.
j'ai retrouvé le code AS" _focusrect = false; " mais ça concerne les rectangle (focus) qui sont à l'interieur du swf, type bouton ou zone texte....
Apparemment ça ce passerait plutôt dans le css...

Continuons les recherches.........on l'auras un jour, on l'auras !!
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

bon, pas trouvé mieux que [../auteur/ZEROCOOL6707/621670.aspx zerocool6707] ......adopté !!

merci [../auteur/ZEROCOOL6707/621670.aspx zerocool6707]
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

object { outline:none; }