Détecter la présence d'une lib

cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 3 févr. 2009 à 00:07
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 4 févr. 2009 à 10:03
Bonsoir,

Je voudrais savoir si il est possible en PHP, de détecter qu'une lib est activé dans la configuration de PHP.

En fait, d'après php.net sous Linux, il faut compiler avec un certain paramètre pour activer les librairies ZIP, BZIP, GZIP pour pouvoir les utiliser.
Donc à priori contrairement à Windows, là il s'agit pas d'une extension à activer.

Est-il donc possible de savoir si les librairies en question sont utilisable ?

Merci d'avance.

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 févr. 2009 à 13:15
Salut,

Bien que le plus simple soit d'utiliser une fonction de l'extension dont tu veux connaître la présence et de regarder si ça fonctionne (méthode bourrin), tu peux regarder du côté de phpinfo() ou get_loaded_extensions().
0
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
4 févr. 2009 à 10:03
Salut,

Donc le get_loaded_extension() prend aussi en compte ce qui fait parti du core de PHP mais qui doit être ajouté à la compilation ?

En ce cas là, mreci pour l'information ;)
0
Rejoignez-nous