Requete SQL

haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003 - 11 juin 2003 à 15:28
mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 12 juin 2003 à 11:52
bjr,
j'ai une table Commandes contenant un ID(primary key) et un IDClients(lié à une autre table).
Je voudrai retourner le nombre d'enregistrement présent dans cette table où l'IDClients apparait au moins deux fois.
Merci de me répondre vitvitvite...

4 réponses

mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
11 juin 2003 à 17:18
Alors, moi je dirais :

SELECT COUNT(*) FROM Commande  WHERE IDClient IN (SELECT IDClient FROM Commande GROUP BY IDClient HAVING COUNT(*) > 1);


Ce qui fonctionne si j'ai bien compris la question.
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
11 juin 2003 à 18:24
merci bcp...je teste ça dès demain et je vois si ça marchouille
0
haens Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 09:30
slt,

à priori ça fonctionne...??? mais comment récupérer les données ?

voici la requete :
<?
$req1 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM Commandes_2 WHERE IDClients IN (SELECT IDClients FROM Commandes_2 GROUP BY IDClients HAVING COUNT(*) > '1'");

echo mysql_result($req1,0,0);
?>
Le "echo" ne me donne rien, et même pire, la requete me retourne cette erreur :

"Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in \test_conn.php on line 56"

Comment faire ???
0
mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
12 juin 2003 à 11:52
La, je sais pas, commence par tester ta requete sous ta base de donnée, Access ou phpmyAdmin, enfin sur quoi tu travail. Tu auras surement plus d info sur l erreur produite.
90% du temps, ce n'est qu'un problème de syntaxe.

Tiens moi au courant.
0
Rejoignez-nous