Fonction mail() bloquée par Neuf

general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 2 févr. 2009 à 21:44
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 18 févr. 2009 à 22:15
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->



Bonjour,


j'ai un page html qui contient un formulaire et lorsque l'on clique sur
un bouton de type "submit" on execute un script php pour envoyer un
mail.

Le problème est que mon hébergeur neuf bloque la fonction mail() de ma page perso !!!

Y a t-il un moyen de contourner le problème ? Je souhaite envoyer le formulaire sur ma boite mail.

Par contre je ne veux pas utiliser mailto de ma balise form.


Merci de votre aide

14 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 08:47
Salut,

Solution : changer d'hébergeur

Kohntark -
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
3 févr. 2009 à 18:06
Il n'existe pas d'autres solutions ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 19:19
bah nan, si tu veux un mail il te faut une fonction mail ...
Tu peux toujours essayer de trouver un gratuit qui propose cette fonction (pas trop difficile), et y mettre un script qui enverra le mail à la place de ton hébergeur. Suffira juste de l'appeler à partir de ton formulaire.

Kohntark -
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 févr. 2009 à 19:34
Salut,

Non tu n'es pas obligé d'utiliser la fonction mail() pour envoyer un mail via php. A ce sujet une simple recherche dans la partie codes donne tout ce qu'il faut pour ce faire et bien plus encore :
http://www.phpcs.com/codes/CLASS-MAILEUR_32034.aspx
http://www.phpcs.com/codes/CONTOURNEMENT-DESACTIVATION-MAIL_13272.aspx
http://www.phpcs.com/codes/ENVOYER-MAIL-SMTP-SOCKET_13039.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 19:50
Autant pour moi, il me semblait que neuf apportait des restrictions également aux sockets.

Cordialement,

Kohntark -
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 févr. 2009 à 20:05
Je n'ai pas dit que Neuf n'avais pas de restrictions sur l'utilisation des sockets, seulement qu'il n'y avais pas besoin de la fonction mail() pour envoyer un mail :)
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
3 févr. 2009 à 21:34
Merci pour vos réponses je me penche dessus pr essayer d'y faire fonctionner
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
4 févr. 2009 à 22:54
J'ai utilisé le prog sur http://www.phpcs.com/codes/ENVOYER-MAIL-SMTP-SOCKET_13039.aspx

J'ai testé le programme mais j'ai une erreur m'indiquant que la communication avec la socket a échoué (la fonction fsockopen n'a pas pu trouver le serveur smtp). Ne faut il pas que je ne donne mon identification et mon mot de passe ?? Comment l'assigner à la socket ?

Merci de votre aide
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 févr. 2009 à 07:28
Salut,

Comment appelle tu la fonction cl_mail ?
Je n'ai pas regardé de près mais il me semble que le premier lien donné par TychoBrahe est de meilleure "qualité" et surtout plus récente que la source que tu utilises.

Cordialement,

Kohntark -
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
5 févr. 2009 à 20:48
Je l'utilise comme ça :

 $result=cl_mail("toto","tata","moi","monadresse@neuf.fr","sujet","message","smtp.neuf.fr");

je l'ai placé après la déclaration.

Mais l'erreur que j'obtiens est dans la déclaration de la fct cl_mail à cette ligne :

$fp=fsockopen("$svr","25",$errno,$errmsg);

Je ne voix pas d'où vient le problème !!!!
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 févr. 2009 à 07:05
Et quelle est l'erreur que tu obtiens ?
Vérifie que les sockets soient bien activées chez Neuf à l'aide de phpinfo();

Kohntark -
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
6 févr. 2009 à 18:48
Les fonctions interdites par neuf sont :


* get_current_user

* php_uname

* putenv

* set_time_limit

* getmyuid

* getmypid

* dl

* ini_alter

* ini_restore

* ini_set

* exec

* passthru

* system

* popen

* pclose

* leak

* mysql_list_dbs

* listen

* disk_total_space

* disk_free_space

* realpath

* tmpfile

* link

* shell_exec

* proc_open

* chroot

* openlog

* closelog

* syslog

* flock

* socket_create_listen

* socket_accept

* socket_listen

* sleep

* usleep

* set_include_path

* restore_include_path

* symlink

* imagerotate

* phpinfo

* mail

* posix_getpwuid

* posix_kill

L'erreur que j'obtiens est :

Warning: fsockopen() [[function.fsockopen function.fsockopen]]: unable to connect to
smtp.neuf.fr:25 (Connection timed out) in
/var/www/c/co/cou/nomdemonsite.perso.neuf.fr/public_html/mailssmail.php
on line 9
ERREUR : Connexion immpossible au
serveur smtp (smtp.neuf.fr).

où "nomdemonsite" est le nom de mon site
et où "mailssmail.php" est le script qui contient le code
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
10 févr. 2009 à 22:07
Dans ma fonction

$fp=fsockopen("$svr","25",$errno,$errmsg);

si j'ai bien compris il faut mettre dans $srv l'adresse IP de mon serveur smtp. Mais comment savoir l'adresse IP de smtp.neuf.fr.? ou alors j'ai qqch à modifier pr créer une socket avec le nom du serveur smtp (smtp.neuf.fr) ?

Merci
0
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 22:15
J'ai abandonné l'utilisation des sockets je crois que Neuf bloque l'utilisation de ces sockets. J'ai utilisé un autre hébergeur et la fonction mail marche nickel : free-h
Vive mon hébergeur
0
Rejoignez-nous