Requete SQL indéfinissable !

cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 2 févr. 2009 à 20:58
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 févr. 2009 à 19:44
Bonjour à tous,
Voilà mon problème qui me fait transpirer depuis quelques heures, normal je débute.. je précise avant de me faire incendier ;)
J'ai un champ sur ma base de données qui stocke des adresses url de type :


         http://monadresse.com/chemin1.htm</category>  <category>http://monadresse.com/chemin2.htm</category>  <category>http://monadresse.com/chemin3.htm</category>
  <category>http://monadresse.com/chemin4.htm


J'arrive à les afficher correctement mais ensemble :


$sql = 'SELECT category FROM ma_table where id='.$id.' ';    
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
mysql_close();
while($data = mysql_fetch_array($req)){
 $category=$data[category];
}


echo "$category";
et il affiche :
http://monadresse.com/chemin1.htm
http://monadresse.com/chemin2.htm
http://monadresse.com/chemin3.htm
http://monadresse.com/chemin4.htm


Mon problème c'est que j'aimerai bien pouvoir appeler l'adresse du chemin2 uniquement !!! et là je bloque...


Merci de votre aide, si quelqu'un à la solution..

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 févr. 2009 à 07:55
Salut,

Avec un truc comme ça peut être :

$sql = "SELECT category FROM ma_table where id='$id' AND category LIKE '%chemin2%'";

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
4 févr. 2009 à 10:42
Merci Kohntark, C'est une fonction qui m'a déjà bien rendu service mais ici les url sont à chaque fois différentes et donc je ne peux utiliser cette fonction. Merci de ta réponse.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 févr. 2009 à 19:44
Hello,
" mais ici les url sont à chaque fois différentes et donc je ne peux utiliser cette fonction"

Expliques-toi ? Tu sais bien quelle url tu veux appeler à priori? Donc rien ne t'empêche de la stocker en variable et d'utiliser un LIKE ?
Ton ID aussi change toujours, et pourtant, tu parviens bien à faire une clause WHERE dessus...:-)
0
Rejoignez-nous