Extraction chaine

Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 2 févr. 2009 à 15:57
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 févr. 2009 à 16:45
Bonjour a toutes et a tous les developpeurs
Merci d'avance de vous interesser a mon probleme
Voila
En fait dans une table de ma base de donnée,j'ai un champ appellé HeureDépart
Cependant ce champ comporte la date et 'heure comme ceci...
<caption>NewDoc</caption>----
HeureDépart |----
04/01/2009 16:11:00, <tfoot></tfoot>

Je voudrais enfait ecrire un algorithme capable de metre dans unevariable Dat la date et ds une variable Heure l'heure...

J'ai pencé a une extraction de chiane mais je ne trouve pas de solution..
Merci de votre aide
Benoittttt

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 févr. 2009 à 16:02
Salut
On suppose que le champ de la database est de type Date.
Sous SQL (dans une requète), il faut regarder du côté de l'instruction GetDate() qui permet de désigner la partie que l'on désire.
Sous VB6, voir la fonction Format

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 févr. 2009 à 16:09
Merci de ta reponse Jack

La cellule est bien au format date
Je vin de regarder comment fonctionner la fonction format mais je N'arrive pas a extraire ce dont j'ai envie
cad la date dans une variable
et l'heure ans une autre
Merci encore
Benoit
0
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
2 févr. 2009 à 16:27
Dim valeur1 As String
valeur1 = CStr("tavariabledatetime")lheure Right(valeur1, 8) 'lheure 16:11:00ladate Left(valeur1, 10) 'ladate 04/01/2009

Bonne continuation
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 févr. 2009 à 16:45
non, non et non !

on ne découpe pas une date en jouant avec des Left, Right ou des Mid

on rend notre code dépendant des paramètres régionnaux...

Year Month, Day, Hour, Minute, Second sont là pour ça...

au pire, possible de jouer avec un Format$
0
Rejoignez-nous