Requête SQL synchrone

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
bonjour à tous, j'aimerais développé une particularité. Pour le moment, j'utilise le langage PHP, cependant afin d'afficher le contenu d'une base de données suite a ce qui est sélectionné par l'utilisateur dans une balise <select> de manière instantannée, il me semble qu'il faut utiliser du javascript. Après quelques recherches sur le net, j'ai vu que cela était possible en utilisant des framework tels que jquery, mootools ou encore prototype.

Voici une partie de mon code :

<fieldset>
        <legend align="top">Entreprise</legend>
       
            <label for="form_nomusuel">Nom usuel : </label>
            <?php
            $reqselectnomentreprise="SELECT NomEntreprise,RueEntreprise,CodePostalEntreprise,VilleEntreprise,TelEntreprise,EmailEntreprise,WebEntreprise,ActiviteEntreprise,DateEnregistrementEntreprise FROM Entreprise ORDER BY NomEntreprise";
            $resselectnomentreprise=mysql_query($reqselectnomentreprise,$cnx);
            $ligneselectnomentreprise=mysql_fetch_assoc($resselectnomentreprise);
            echo"<select name='nomusuel' id='listeentreprise'>";
            while($ligneselectnomentreprise){
            echo"<option>";
            echo"".$ligneselectnomentreprise['NomEntreprise']."";
            echo"</option>";
            $ligneselectnomentreprise=mysql_fetch_assoc($resselectnomentreprise);
            }
            echo"</select>";
            ?>
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Description de l'entreprise</legend>
       
            <label for="form_rue">Rue : </label>
           
       

       
            <label for="form_cp">Code Postal : </label>
           
       

       
            <label for="form_ville">Ville : </label>
           
       

       
            <label for="form_tel">T&eacute;l&eacute;phone : </label>
           
       

       
            <label for="form_faxe">Faxe : </label>
           
       

       
            <label for="form_couriel">Couriel : </label>
           
       

       
            <label for="form_web">Web : </label>
           
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend align="top">Renseignements</legend>
       
            <label for="form_ape">Code APE : </label>
           
       

       
            <label for="form_siret">Num SIRET/SIREN : </label>
           
       

       
            <label for="form_nbsalarie">Nombre de salari&eacute; : </label>
           
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend align="top">Informations compl&eacute;mentaires</legend>
       
            <label for="form_dateenregistrement">Date enregistrement : </label>
           
       

       
            <label for="form_dateenregistrement">Date dernier stage : </label>
           
       

       
        <label for="form_activite">Activit&eacute; principale : </label>
       
       

       
        <label for="form_missions">Exemples de missions : </label>
       
       

    </fieldset>

Est ce que quelqu'un pourrait me renseigner concernant ce qu'il y a faire pour permettre une requête SQL synchrone avec la selection dans la balise <select> du nom de l'entreprise.

8 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
pas seulement... heureusement.
on parle de select liés ? dépendants  ?
c'est à dire le chois dans un 1er select entraine
des option différentes dans un 2ème ?
si oui, c'est un sujet récurent ( c'est le moins
qu'on puisse dire ),, néanmoins, ch'tiot exemple ici

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Non en fait en fonction de l'entreprise sélectionnée dans la balise <select>, j'affiche le résultat de ma requête dans des balises
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
onchange dans la balise select
et this.options[this.selectedIndex].value ou .text
c'est l'option sélectionnée

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
oups... fin effacée...

donc au onchange tu rappelles le php qui te renverra ce qu'il faut
ou mieux ( àa éviteras un aller/retour ?) tu mémorises ( dans le value
   du select, dans un array... ) ce que tu veux afficher dans l'input text
   lors de la création du select

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

je n'ai pas très bien compris en fait. Dois-je modifier la requête SQL en y ajoutant un AND NomEntreprise = (nom de l'entreprise sélectionnée dans la balise <select>)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
je n'ai pas dis ça...

tu crées ton select en php, profites en pour y mémoriser ( dans le value )
    ce que tu veux afficher dans l'input text
    au onchange coté javascript, il "te suffit" de mettre le .value
        de l'option sélectinnée dans le .value de l'input text
    ( oublions l'autre solution, pour le moment )
  
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

le problème c'est que je veux afficher plusieurs champs pour une même entreprise, tels que la rue, le code postal, la ville, etc (cf plus haut)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
et alors ?
met dans le value "rue¤code postal¤ville¤..."
un petit split sur le "¤",  tout va bien
on récupère les infos dans un array
 bon j'ai mis ¤ mais perso j'emploierai la tabultation ( "\t" ) par exemple
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul