Requête SQL synchrone

cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 2 févr. 2009 à 10:55
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 févr. 2009 à 03:51
bonjour à tous, j'aimerais développé une particularité. Pour le moment, j'utilise le langage PHP, cependant afin d'afficher le contenu d'une base de données suite a ce qui est sélectionné par l'utilisateur dans une balise <select> de manière instantannée, il me semble qu'il faut utiliser du javascript. Après quelques recherches sur le net, j'ai vu que cela était possible en utilisant des framework tels que jquery, mootools ou encore prototype.

Voici une partie de mon code :

<fieldset>
        <legend align="top">Entreprise</legend>
       
            <label for="form_nomusuel">Nom usuel : </label>
            <?php
            $reqselectnomentreprise="SELECT NomEntreprise,RueEntreprise,CodePostalEntreprise,VilleEntreprise,TelEntreprise,EmailEntreprise,WebEntreprise,ActiviteEntreprise,DateEnregistrementEntreprise FROM Entreprise ORDER BY NomEntreprise";
            $resselectnomentreprise=mysql_query($reqselectnomentreprise,$cnx);
            $ligneselectnomentreprise=mysql_fetch_assoc($resselectnomentreprise);
            echo"<select name='nomusuel' id='listeentreprise'>";
            while($ligneselectnomentreprise){
            echo"<option>";
            echo"".$ligneselectnomentreprise['NomEntreprise']."";
            echo"</option>";
            $ligneselectnomentreprise=mysql_fetch_assoc($resselectnomentreprise);
            }
            echo"</select>";
            ?>
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Description de l'entreprise</legend>
       
            <label for="form_rue">Rue : </label>
           
       

       
            <label for="form_cp">Code Postal : </label>
           
       

       
            <label for="form_ville">Ville : </label>
           
       

       
            <label for="form_tel">T&eacute;l&eacute;phone : </label>
           
       

       
            <label for="form_faxe">Faxe : </label>
           
       

       
            <label for="form_couriel">Couriel : </label>
           
       

       
            <label for="form_web">Web : </label>
           
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend align="top">Renseignements</legend>
       
            <label for="form_ape">Code APE : </label>
           
       

       
            <label for="form_siret">Num SIRET/SIREN : </label>
           
       

       
            <label for="form_nbsalarie">Nombre de salari&eacute; : </label>
           
       

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend align="top">Informations compl&eacute;mentaires</legend>
       
            <label for="form_dateenregistrement">Date enregistrement : </label>
           
       

       
            <label for="form_dateenregistrement">Date dernier stage : </label>
           
       

       
        <label for="form_activite">Activit&eacute; principale : </label>
       
       

       
        <label for="form_missions">Exemples de missions : </label>
       
       

    </fieldset>

Est ce que quelqu'un pourrait me renseigner concernant ce qu'il y a faire pour permettre une requête SQL synchrone avec la selection dans la balise <select> du nom de l'entreprise.

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
2 févr. 2009 à 11:07
bonjour,
pas seulement... heureusement.
on parle de select liés ? dépendants  ?
c'est à dire le chois dans un 1er select entraine
des option différentes dans un 2ème ?
si oui, c'est un sujet récurent ( c'est le moins
qu'on puisse dire ),, néanmoins, ch'tiot exemple ici

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
2 févr. 2009 à 11:13
Non en fait en fonction de l'entreprise sélectionnée dans la balise <select>, j'affiche le résultat de ma requête dans des balises
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
2 févr. 2009 à 11:50
onchange dans la balise select
et this.options[this.selectedIndex].value ou .text
c'est l'option sélectionnée

[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
2 févr. 2009 à 11:54
oups... fin effacée...

donc au onchange tu rappelles le php qui te renverra ce qu'il faut
ou mieux ( àa éviteras un aller/retour ?) tu mémorises ( dans le value
   du select, dans un array... ) ce que tu veux afficher dans l'input text
   lors de la création du select

[mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
2 févr. 2009 à 14:59
je n'ai pas très bien compris en fait. Dois-je modifier la requête SQL en y ajoutant un AND NomEntreprise = (nom de l'entreprise sélectionnée dans la balise <select>)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
2 févr. 2009 à 16:14
je n'ai pas dis ça...

tu crées ton select en php, profites en pour y mémoriser ( dans le value )
    ce que tu veux afficher dans l'input text
    au onchange coté javascript, il "te suffit" de mettre le .value
        de l'option sélectinnée dans le .value de l'input text
    ( oublions l'autre solution, pour le moment )
  
[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
2 févr. 2009 à 19:52
le problème c'est que je veux afficher plusieurs champs pour une même entreprise, tels que la rue, le code postal, la ville, etc (cf plus haut)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
3 févr. 2009 à 03:51
et alors ?
met dans le value "rue¤code postal¤ville¤..."
un petit split sur le "¤",  tout va bien
on récupère les infos dans un array
 bon j'ai mis ¤ mais perso j'emploierai la tabultation ( "\t" ) par exemple
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0