Ecriture ds la base de registre sous vista

Résolu
cs_bayrem3 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 2 févr. 2009 à 10:22
sethlaerce Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 4 oct. 2010 à 12:19
Bonjour, 

Mon problem est que sous vista mes codes VB6 ne fontionnent plus a cause d'une erreur du a l'acces de la base de registre.


En effet  les codes contenaient des wscript.shell pour acceder au registre et donc une erreur apparaisait.


J'ai donc changer le code pour utiliser les api regcreatekey et regsetvalueex.


et la je n'ai plus d'erreur mais le code ne modifie en rien le registre auriez vous des idées?


merci en avence

5 réponses

cs_bayrem3 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
2 févr. 2009 à 12:43
merci de ta reponse vite mais


sous xp ça marche mais non sous vista ça marche pas.


 
3
cs_bayrem3 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
2 févr. 2009 à 14:46
le message n a aucun effet " erreur"
tu as un code d'ecriture des valeur et des clé sous vista
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
2 févr. 2009 à 11:15
Bonjour,

Avant d'aller plus loin, il nous faut savoir ce que te retournent les deux fonctions utilisées de l'Api de Windows.
Pour l'une comme pour l'autre :

Citation :

"If the function succeeds, the return value is ERROR_SUCCESS.



If the function fails, the return value is a nonzero error code defined in WINERROR.H. You can use the FormatMessage function with the FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM flag to get a generic description of the error."
 

Renseigne-nous sur ce point.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
2 févr. 2009 à 13:41
Ce qui ne nous apprend rien sur les raisons de "ça ne marche pas" ......
On peut connaître la valeur retournée, s'il te plait (pour connaître la cause) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sethlaerce Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
4 oct. 2010 à 12:19
Exécutez vb entant qu'administrateur (clique droit sur l'icône de vb au bureau-> exécuter entant qu'administrateur.), ouvrez maintenant votre projet dans l'instance de vb que vous venez de démarrer!
Normalement il ne devrait plus avoir de problème

seth
0
Rejoignez-nous