Ecriture ds la base de registre sous vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Bonjour, 

Mon problem est que sous vista mes codes VB6 ne fontionnent plus a cause d'une erreur du a l'acces de la base de registre.


En effet  les codes contenaient des wscript.shell pour acceder au registre et donc une erreur apparaisait.


J'ai donc changer le code pour utiliser les api regcreatekey et regsetvalueex.


et la je n'ai plus d'erreur mais le code ne modifie en rien le registre auriez vous des idées?


merci en avence

5 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

merci de ta reponse vite mais


sous xp ça marche mais non sous vista ça marche pas.


 
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

le message n a aucun effet " erreur"
tu as un code d'ecriture des valeur et des clé sous vista
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Bonjour,

Avant d'aller plus loin, il nous faut savoir ce que te retournent les deux fonctions utilisées de l'Api de Windows.
Pour l'une comme pour l'autre :

Citation :

"If the function succeeds, the return value is ERROR_SUCCESS.



If the function fails, the return value is a nonzero error code defined in WINERROR.H. You can use the FormatMessage function with the FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM flag to get a generic description of the error."
 

Renseigne-nous sur ce point.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Ce qui ne nous apprend rien sur les raisons de "ça ne marche pas" ......
On peut connaître la valeur retournée, s'il te plait (pour connaître la cause) ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Exécutez vb entant qu'administrateur (clique droit sur l'icône de vb au bureau-> exécuter entant qu'administrateur.), ouvrez maintenant votre projet dans l'instance de vb que vous venez de démarrer!
Normalement il ne devrait plus avoir de problème

seth