Fonction Activesheet

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Bonjour!
Je voudrais comprendre la fonction d'active sheet ainsi que la fonction Dim enfin disant que je suis un Debutant dans visual basic .
voila merci d'avance

13 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,
Ce n'est pas du VB.Net mais du VBA !!!
il te suffit pour cela d'ouvrir ton aide en ligne sur chacun de ces deux termes !
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

ok je chercherai mais g un autre probleme que j'arrive pas à traduire en language VBA.
donc voila:
mon programme doit pouvoir comparer une valeur calculé à une valeur fixe.(ya plusieur valeur fixe)
donc la valeur fixe doit etre superieur ou egale à la valeur calculé si c le cas la valeur fixe est copier dans une cologne.
aidez moi je nage!
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

VOILA UN PROGRAMME QUE J'ai essayer mais sa marche pas
DIM Const CopyStartCell As Integer = "I2"
DIM Const entStartCell As String = "H2"
DIM Const catStartCell As String = "B17"
Sub catalogue()


'
' catalogue Macro


If ActiveSheet.Range(catStartCell >entStartCell) Then ActiveSheet.Range (CopyStartCell catStartCell)
CopyStartCell = CopyStartCell + 1
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Le code que tu as écrit est incompréhensible et dénote clairement que tu y vas "au hasard"....
Il parait important que tu commences par les bases de l'apprentissage de VBA. car certaines choses ne s'inventent pas !
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Mais ta pas une idée de mon programme STP cause g pas trop le temp XD je suis sur un projet d'etude et je dois le rendre jeudi ou mercredi .
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6



Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Donc tu as pas d'idée comme koi par kel fonction je dois commencér lol ou un indice lol
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
J'ai mis en gras pour toi le mot le plus sensé de ton message :

citation :

"Mais ta pas une idée de mon programme STP cause g pas trop le temp XD je suis sur un projet d'etude et je dois le rendre jeudi ou mercredi "

Et on n'utilise pas ici le style SMS.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Pardonnez moi pour mes fautes d'orthographe et de grammaire . Pouvez m'aider ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Disant aussi que je suis un peu fatigué , il est 11heure du soir chez moi et je me leve à 4h30 XD bon merci quand meme pour votre "aide"
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
VOILA UN PROGRAMME QUE J'ai essayer mais sa marche pas
DIM Const CopyStartCell As Integer = "I2"
DIM Const entStartCell As String = "H2"
DIM Const catStartCell As String = "B17"
Sub catalogue()


'
' catalogue Macro


If ActiveSheet.Range(catStartCell >entStartCell) Then ActiveSheet.Range (CopyStartCell catStartCell)
CopyStartCell = CopyStartCell + 1

Je vais tâcher de corriger tes fautes. Je bois un coup d'abord, parce qu'il y a du boulot  :

1) DIM Const ne veut rien dire. DIM doit précéder un nom de variable, Const doit précéder un nom de constante. A priori, c'est le DIM qui est en trop dans les trois lignes.
2) CopyStartCell As Integer = "I2". Comment "I2" peut-il être un Integer ? Tu dois mettre String.
3) Range(catStartCell >= entStartCell). catStartCell >= entStartCell, c'est un booléen (True ou False), ce n'est pas une plage de cellules. Tu voulais peut-être dire Range(catStartCell) >= Range(entStartCell)
4) Range(CopyStartCell = catStartCell) : même remarque. Décidément, t'es fâché avec les plages. Pour un taata Tahiti, c'est étonnant !
5) CopyStartCell = CopyStartCell + 1. Puisque tu as déclaré CopyStartCell en Const, tu ne peux pas changer. C'est donc une variable.

Voici un code qui devrait ressembler à ce que tu souhaites :

Dim r As Range
Const entStartCell As String = "H2"
Const catStartCell As String = "B17"
Sub catalogue()
Set r = Range("I2")
If ActiveSheet.Range(catStartCell) >= ActiveSheet.Range(entStartCell) Then _
   r.Value = ActiveSheet.Range(catStartCell)
Set r = r.Offset(1,0)
End Sub

jm a raison, tu as besoin d'une sérieuse formation. Pourquoi tu ne demanderais pas au CNAM de Pirae ou à la CCISM s'ils donnent des formations en informatique ?

Parahi ana'e
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

OK thanks!!!! j'espere que sava marcher en parlant de formation je suis deja en formation mais en bts electrotech et je dois faire un programme pour determiner des condensateurs voila merci !!!!ah oui visual basic je viens de le connaitre!MERCI ENCOR
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

enfin g un autre probleme mais je voudrais que on m'explique activesheet et Dim parceque je les vois partout et je vois pas pk . Aidez moi SVP