Tableau associatif

vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 10 juin 2003 à 10:39
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 11 juin 2003 à 08:43
Bonjour je souhaite:

Jaimerai faire un tableau qui ressemble a ceci

N° | Nom_fichier | Taille_fichier | Date_fichier
1 | Lala.gif | 124 | 01/01/1970
2 | tagada.gif | 241 | 01/01/1970

etc ... et je souhaite ensuite pouvoir trier ce tableau en fonction des criteres(N°, Nom_fichier, etc...) hors je ne pense pas pouvoir arriver a ce resultat avec un tableau classique, je pense que ca doi pouvoir etre possible avec un tableau associatif mais je ne sais pas trop, de plus je ne sais pas comment ajouter un element dans un tableau associatif

Si vous avez des idées je suis ouvert a tout :) meme si cest pas des tableaux :)

merci d'avance
a+

vbtom.

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2003 à 11:09
$lignes[]=array("Lala.gif" ,"124", "01/01/1970");
$lignes[]=array("tagada.gif", "241", "01/01/1970");
print $lignes[0][0]."
";
print $lignes[1][0]."
";

Bref, tu fais tes tris sur ce ce que tu veux ensuite
La première clef représenbte le numéro de ligne de ton tableau (bon toi tu as mis 1 et 2, moi j'ai commencé à 0), la 2de représente une de tes 3 valeurs.

Ca ira?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2003 à 11:13
J'ai oublié de préciser que si tu veux afficher tout ton tableau rapidement, cela se fait comme avec un tableau classique (while...list...each), mais avec 2 boucles imbriquées. La première récupère la ligne de ton tableau, le seconde affiche chaque valeur de cette ligne.
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
10 juin 2003 à 12:47
Hélas je pense que je me suis mal expliqué... :sad)

Car par la suite je souhaite trier tout mon tableau prinipal(qui contient tous les fichiers et leur caracteristiques) selon par exemple le critere taille fichier
et je souhaite obtenir un tableau qui contien tous les fichiers avec leur caracteristiques mais tries par ordre de taille

Et avec ce que tu me proposes je ne pense pas pouvoir y arriver

merci

a+
vbtom.
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
11 juin 2003 à 08:43
et pour trier ton tableau c'est

sort($tableau)

++

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous