Afficher une image a partir d'une base de donné sur une page web

pikoloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 1 févr. 2009 à 17:57
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 3 févr. 2009 à 18:16
Salut tout le monde,


Alors, voici mon problème, je prépare un site web via php/mysql, ma base de donné contient des images que je veux les afficher selon un tel condition, le problème que il m'affiche le chemin de l'image au lieu d'afficher l'image même!!!


j'en sais pas quel est le code nésessaire pour afficher l'image!!!


merci et aidez moiiii!!!

6 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 févr. 2009 à 07:47
Salut,

Et quel est le code que tu as écrit pour tenter d'afficher l'image ?

Kohntark-
0
pikoloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
2 févr. 2009 à 21:23
Bon, c'est bon, j'ai trouvé la solution, il s'agit d'une
il m'affiche mon image, bon le deuxième problème que je veux récupérer des donné de ma base de donné, a partir d'une liste à choix, d'aprés ce qu'elle me donne je vaux qu'elle affiche les donnés,
voici le code,
<select name="desig" id="desig" >
<?php
include("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");
while($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value='".$ligne['idt']."'>".$ligne['design']."</option>");
}
$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= .$_GET["id"].";

$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
while($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
?>

au lieu de m'afficher quelque image, il m'affiche un erreur, il ne connait pas "
$_GET["id"]".
voilà mon problème et mercii!!!
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 07:53
On ne peut pas t'aider avec le code que tu fournis : on ne voit pas la balise <form> ni comment est construit l'url qui permet de passer en paramètre la variable 'id'

Cordialement,

Kohntark-
0
pikoloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
3 févr. 2009 à 11:34
Bonjours, voici tout le code,
<form name="form2" method="post" action="">Veuillez choisir la catégorie du projet :, <select name="desig" id="desig"><?php
include ("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");

while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value="'".$ligne['"?>".$ligne['design']."");
}

$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= 'Villa' ";
$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
mysql_num_rows($res);
while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{

?>
</select>, ----
">, Description :
<?php
echo $ligne["description"];}???>
</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pikoloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
3 févr. 2009 à 11:40
le code :
<form name="form2" method="post" action="">
Veuillez choisir la catégorie du projet :,
<select name="desig" id="desig" >
<?php
include ("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");

while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value='".$ligne['idt']."'>".$ligne['design']."</option>");
}

$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= 'Villa' ";
$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
mysql_num_rows($res);
while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{

?>
</select>,

----

">,

Description :
<?php
echo $ligne["description"];}?>

</form>
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 18:16
Salut,

Il y a un paquet d'erreurs dans ton code !!!
- mysql_db_query => obsolète
- </select></td></tr> devrait être placé avant le while
- la fin du while (}) devrait se trouver après le </tr> qui suit
- ton formulaire sert à quoi vu qu'il n'est pas posté ?
- le $_GET['id'] que tu as remplacé par "Villa" n'existe probablement pas
- etc ...

Cordialement,

Kohntark-
0
Rejoignez-nous