Afficher une image a partir d'une base de donné sur une page web

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Salut tout le monde,


Alors, voici mon problème, je prépare un site web via php/mysql, ma base de donné contient des images que je veux les afficher selon un tel condition, le problème que il m'affiche le chemin de l'image au lieu d'afficher l'image même!!!


j'en sais pas quel est le code nésessaire pour afficher l'image!!!


merci et aidez moiiii!!!

6 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Et quel est le code que tu as écrit pour tenter d'afficher l'image ?

Kohntark-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Bon, c'est bon, j'ai trouvé la solution, il s'agit d'une
il m'affiche mon image, bon le deuxième problème que je veux récupérer des donné de ma base de donné, a partir d'une liste à choix, d'aprés ce qu'elle me donne je vaux qu'elle affiche les donnés,
voici le code,
<select name="desig" id="desig" >
<?php
include("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");
while($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value='".$ligne['idt']."'>".$ligne['design']."</option>");
}
$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= .$_GET["id"].";

$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
while($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
?>

au lieu de m'afficher quelque image, il m'affiche un erreur, il ne connait pas "
$_GET["id"]".
voilà mon problème et mercii!!!
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
On ne peut pas t'aider avec le code que tu fournis : on ne voit pas la balise <form> ni comment est construit l'url qui permet de passer en paramètre la variable 'id'

Cordialement,

Kohntark-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Bonjours, voici tout le code,
<form name="form2" method="post" action="">Veuillez choisir la catégorie du projet :, <select name="desig" id="desig"><?php
include ("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");

while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value="'".$ligne['"?>".$ligne['design']."");
}

$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= 'Villa' ";
$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
mysql_num_rows($res);
while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{

?>
</select>, ----
">, Description :
<?php
echo $ligne["description"];}???>
</form>
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

le code :
<form name="form2" method="post" action="">
Veuillez choisir la catégorie du projet :,
<select name="desig" id="desig" >
<?php
include ("mabase.php");
$req = "select * from typep";
$res =mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème de connexion");

while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{
echo ("<option value='".$ligne['idt']."'>".$ligne['design']."</option>");
}

$req = "select description, idimg,design
from image, typep, projet
where image.idp=projet.idp
and projet.idt=typep.idt
and design= 'Villa' ";
$res=mysql_db_query($nombd,$req,$lien) or die("Problème au niveau de la base");
mysql_num_rows($res);
while ($ligne=mysql_fetch_array($res))
{

?>
</select>,

----

">,

Description :
<?php
echo $ligne["description"];}?>

</form>
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Il y a un paquet d'erreurs dans ton code !!!
- mysql_db_query => obsolète
- </select></td></tr> devrait être placé avant le while
- la fin du while (}) devrait se trouver après le </tr> qui suit
- ton formulaire sert à quoi vu qu'il n'est pas posté ?
- le $_GET['id'] que tu as remplacé par "Villa" n'existe probablement pas
- etc ...

Cordialement,

Kohntark-