Salut ...j'ai un problemme avec ca code , j'araive pas à execute et je ne sais

adnanchair Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012 - 1 févr. 2009 à 14:24
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 1 févr. 2009 à 17:57
public










class


adnanchair {




static







int







i


,



n


;




static







float







programmation


[]=



new







float


[



n


];




static







float







instalation


[]=



new







float


[



n


];




static







float







bereautique


[]=



new







float


[



n


];




static







float







français


[]=



new







float


[



n


];




static







float







anglais


[]=



new







float


[



n


];




static







float







arabe


[]=



new







float


[



n


];




static







float







moyenne


[]=



new







float


[



n


];




static


String



nom


[]=



new


String [



n


];




static


String



prenom


[]=



new


String[



n


];




static


String



classe


[]=



new


String[



n


];




static


String



fillier


[]=



new


String[



n


];




static


String



code


[]=



new


String[



n


];




static


String



mention


[]=



new


String[



n


];




public







static







void


main(String []args){




int


r;




do


{System.




out


.println(


"**faite votre choix**"

);System.




out


.println(


"1-Ajouter Etudiante"

);System.




out


.println(


"2-Afficher les information"

);System.




out


.println(


"3-Calculer le moyenne"

);System.




out


.println(


"4-Afficher la Mention"

);System.




out


.println(


"5-Afficher le bulletin"

);System.




out


.println(


"6-Fermmer le programme"

);r=Lire. entierInt ();




switch


(r){




case


1:ajouter();



break


;




case


2:afficher();



break


;




case


3:moyenne();



break


;




case


4:mention();



break


;




case


5: bulletin();



break


;




case


6:System.



out


.println(


"vous étez fermmer le programme "

);System.exit(0);




break


;




default


:System.



out


.println(


"tapez un autre nombre entre 1 et 6 SVP"

);}}




while


(r! =6);}




public







static







void


ajouter(){System.




out


.print(


"conbien des etudiants vous veullez ajouter?"

);




n


= Lire. entierInt ();




for


(



i


=0;



i


<=



n


;



i


++){System.




out


.println(


"\tEtudiant N°"

+(



i


+1));System.




out


.println(


"\t************"

);System.




out


.println(


"donnez svp le code d'inscription"

);




code


[



i


]=Lire. chaine ();System.




out


.println(


"entrez svp le nom d'etudiant"

);




nom


[



i


] =Lire.chaine();System.




out


.println(


"entrez svp le prénom d'etudiant"

);




prenom


[



i


]= Lire. chaine ();System.




out


.println(


"entrez svp la Fillier"

);




fillier


[



i


] =Lire.chaine();System.




out


.println(


"entrez svp la Classe"

);




classe


[



i


]= Lire. chaine ();System.




out


.println(


"entrez svp la note de Programmation"

);




programmation


[



i


] =Lire.reelFloat();System.




out


.println(


"entrez svp la note d'Instalation"

);




instalation


[



i


]= Lire. reelFloat ();System.




out


.println(


"entrez svp la note de Bereautique"

);




bereautique


[



i


] =Lire.reelFloat();System.




out


.println(


"entrez svp la note de Français"

);




français


[



i


]= Lire. reelFloat ();System.




out


.println(


"entrez svp la note d'Anglais"

);




anglais


[



i


] =Lire.reelFloat();}

}




public







static







float


moyenne(){




for


(



i


=0;



i


<=



n


;



i


++){




moyenne


[



i


]=(



programmation


[



i


]+



instalation


[



i


]+



bereautique


[



i


]+



français


[



i


]+



anglais


[



i


]+



arabe


[



i


])/6;}




return







moyenne


[



n


] ;}




public







static


String mention(){




for


(



i


=0;



i


<=



n


;



i


++){




if


(



moyenne


[



i


]>=16){




mention


[



i


]=(


"trés bien"

);}




else


{




if


(



moyenne


[



i


]>=14){




mention


[



i


]=(


"bien"

);}




else


{




if


(



moyenne


[



i


]>=12){




mention


[



i


]=(


"assez bien"

);}




else


{




if


(



moyenne


[



i


]>=10){




mention


[



i


]=(


"passable"

);}




else


{




mention


[



i


]=(


"non admis"

);}

}

}

}

}




return







mention


[



n


];}




public







static







void


afficher(){




for


(



i


=0;



i


<=



n


;



i


++){System.




out


.println(


" Etudiant n°"

+(



n


+1));System.




out


.println(


" ------------"

);System.




out


.println(


"le Code d'inscriptin:"

+



code


[



i


]);System.




out


.println(


"Nom:"

+



nom


[



i


]);System.




out


.println(


"prénom:"

+



prenom


[



i


]);System.




out


.println(


"Fillier:"

+



fillier


[



i


]+


"\tClasse:"

+



classe


[



i


]);System.




out


.println(


"programmation:"

+



programmation


[



i


]+


"\tInstalation:"

+



instalation


[



i


]);System.




out


.println(


"Bereautique:"

+



bereautique


[



i


]+


"\tAnglais:"

+



anglais


[



i


]);System.




out


.println(


"Français:"

+



français


[



i


]+


"\tArabe:"

+



arabe


[



i


]);}

}




public







static







void


bulletin(){




for


(



i


=0;



i


<=



n


;



i


++){System.




out


.println(


"\t------------------------------------------"

);System.




out


.println(


" \t||\t\tBulletin\t\t||"

);System.




out


.println(


"\t------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"\n"

);System.




out


.println(


"Nom\t:"

+



nom


[



i


]);System.




out


.println(


"Prénom\t:"

+



prenom


[



i


]);System.




out


.println(


"Numero d'inscription\t:"

+



code


[



i


]);System.




out


.println(


"Fillier\t:"

+



fillier


[



i


]+


"\t Class\t:"

+



classe


[



i


]);System.




out


.println(


"\n"

);System.




out


.println(


"\t\t\t--------------------------"

);System.




out


.println(


"\t\t\t||\tLes notes\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tProgrammation\t||\t"

+



programmation


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tBereatique\t||\t"

+



bereautique


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tInstallation\t||\t"

+



instalation


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tAnglais \t||\t"

+



anglais


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tFrançais\t||\t"

+



français


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tArabe\t\t||\t"

+



arabe


[



i


]+


"\t\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);System.




out


.println(


"||\tMention:\t||\t"

+



mention


[



i


]+


"\t||"

);System.




out


.println(


"--------------------------------------------------"

);

}}

}

 

1 réponse

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
1 févr. 2009 à 17:57
Comme ça le programme fonctionne chez moi:

public class adnanchair {

    static int i,  n;
    static float programmation[] = new float[n];
    static float instalation[] = new float[n];
    static float bereautique[] = new float[n];
    static float français[] = new float[n];
    static float anglais[] = new float[n];
    static float arabe[] = new float[n];
    static float moyenne[] = new float[n];
    static String nom[] = new String[n];
    static String prenom[] = new String[n];
    static String classe[] = new String[n];
    static String fillier[] = new String[n];
    static String code[] = new String[n];
    static String mention[] = new String[n];

    public static void main(String[] args) {
        int r;
        do {
            System.out.println("**faite votre choix**");
            System.out.println("1-Ajouter Etudiante");
            System.out.println("2-Afficher les information");
            System.out.println("3-Calculer le moyenne");
            System.out.println("4-Afficher la Mention");
            System.out.println("5-Afficher le bulletin");
            System.out.println("6-Fermmer le programme");
            r = Lire.entierInt();
            switch (r) {
                case 1:
                    ajouter();
                    break;
                case 2:
                    afficher();
                    break;
                case 3:
                    moyenne();
                    break;
                case 4:
                    mention();
                    break;
                case 5:
                    bulletin();
                    break;
                case 6:
                    System.out.println("vous étez fermmer le programme ");
                    System.exit(0);
                    break;
                default:
                    System.out.println("tapez un autre nombre entre 1 et 6 SVP");
            }
        } while (r != 6);
    }

    public static void ajouter() {
        System.out.print("conbien des etudiants vous veullez ajouter?");
        n = Lire.entierInt();
        programmation = new float[n];
        instalation = new float[n];
        bereautique = new float[n];
        français = new float[n];
        anglais = new float[n];
        arabe = new float[n];
        moyenne = new float[n];
        nom = new String[n];
        prenom = new String[n];
        classe = new String[n];
        fillier = new String[n];
        code = new String[n];
        mention = new String[n];
        for (i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println("\tEtudiant N°" + (i + 1));
            System.out.println("\t************");
            System.out.println("donnez svp le code d'inscription");
            code[i] = Lire.chaine();
            System.out.println("entrez svp le nom d'etudiant");
            nom[i] = Lire.chaine();
            System.out.println("entrez svp le prénom d'etudiant");
            prenom[i] = Lire.chaine();
            System.out.println("entrez svp la Fillier");
            fillier[i] = Lire.chaine();
            System.out.println("entrez svp la Classe");
            classe[i] = Lire.chaine();
            System.out.println("entrez svp la note de Programmation");
            programmation[i] = Lire.reelFloat();
            System.out.println("entrez svp la note d'Instalation");
            instalation[i] = Lire.reelFloat();
            System.out.println("entrez svp la note de Bereautique");
            bereautique[i] = Lire.reelFloat();
            System.out.println("entrez svp la note de Français");
            français[i] = Lire.reelFloat();
            System.out.println("entrez svp la note d'Anglais");
            anglais[i] = Lire.reelFloat();
        }
    }

    public static float moyenne() {
        for (i = 0; i < n; i++) {
            moyenne[i] = (programmation[i] + instalation[i] + bereautique[i] + français[i] + anglais[i] + arabe[i]) / 6;
        }
        return moyenne[n - 1];
    }

    public static String mention() {
        for (i = 0; i < n; i++) {
            if (moyenne[i] >= 16) {
                mention[i] = ("trés bien");
            } else {
                if (moyenne[i] >= 14) {
                    mention[i] = ("bien");
                } else {
                    if (moyenne[i] >= 12) {
                        mention[i] = ("assez bien");
                    } else {
                        if (moyenne[i] >= 10) {
                            mention[i] = ("passable");
                        } else {
                            mention[i] = ("non admis");
                        }
                    }
                }
            }
        }
        return mention[n - 1];
    }

    public static void afficher() {
        for (i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println(" Etudiant n°" + (n + 1));
            System.out.println(" ------------");
            System.out.println("le Code d'inscriptin:" + code[i]);
            System.out.println("Nom:" + nom[i]);
            System.out.println("prénom:" + prenom[i]);
            System.out.println("Fillier:" + fillier[i] + "\tClasse:" + classe[i]);
            System.out.println("programmation:" + programmation[i] + "\tInstalation:" + instalation[i]);
            System.out.println("Bereautique:" + bereautique[i] + "\tAnglais:" + anglais[i]);
            System.out.println("Français:" + français[i] + "\tArabe:" + arabe[i]);
        }
    }

    public static void bulletin() {
        for (i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println("\t------------------------------------------");
            System.out.println(" \t||\t\tBulletin\t\t||");
            System.out.println("\t------------------------------------------");
            System.out.println("\n");
            System.out.println("Nom\t:" + nom[i]);
            System.out.println("Prénom\t:" + prenom[i]);
            System.out.println("Numero d'inscription\t:" + code[i]);
            System.out.println("Fillier\t:" + fillier[i] + "\t Class\t:" + classe[i]);
            System.out.println("\n");
            System.out.println("\t\t\t--------------------------");
            System.out.println("\t\t\t||\tLes notes\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tProgrammation\t||\t" + programmation[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tBereatique\t||\t" + bereautique[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tInstallation\t||\t" + instalation[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tAnglais \t||\t" + anglais[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tFrançais\t||\t" + français[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tArabe\t\t||\t" + arabe[i] + "\t\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
            System.out.println("||\tMention:\t||\t" + mention[i] + "\t||");
            System.out.println("--------------------------------------------------");
        }
    }
}
0
Rejoignez-nous