Créer une BD avec IBEasy et Interbase [Résolu]

Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 15:57 - Dernière réponse : Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention
- 3 févr. 2009 à 08:54
Bonjour à tous,
SVP aidez moi je vais devenir folle ou alors je vais casser mon ordinateur et le jeter par la fenêtre:

Voici les étapes que je suit pour créer ma base de donnée avec IBEasy et faire afficher la table avec Interbase:

* j'ouvre IBEasy et je crée une nouvelle base de donnée avec un nom BD1.GDB avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que nous connaissons tous.

* je crée une nouvelle table puis je remplie les champs.

* j'enregistre cette base de donnée dans C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\DATA\

*je vais maintenant sur delphi 7 et je met sur ma fiche les composnants suivants:
IBDataBase,IBTransaction. bien sur,je règle ce qu'il faut dans l'inspecteur d'objet pour les deux composants.

* je clique deux fois sur l'IBDatabase et j'entre le chemin que j'ai démontré plus haut avec le nom de la base,j'entre le nom d'utilisateur et le mot de passe et lorsque j'appuie sur TESTER il me réponds une des deux réponses suivante:

1/ I/O ... prob d'entrés sortie
2/ unsuported on disk for file c:\program files\....etc

j'espère de tout mon cœur que je me suis bien fait comprendre et que j'aurai une aide bientôt...merci
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 18:10
+3
Utile
bonsoir,

Fais le test uniquement avec IBDatabase
(Login: SYSDBA, password: masterkey)

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 18:13
+3
Utile
Re-Salut,

Essaie FlameRobin. Moi, j'aime bien...

Simon
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sp40
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 18:47
+3
Utile
ou sqlmanager..

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 08:47
0
Utile
Coucou Cantador,


Merci pour le coup de pouce,ça marche et en plus d'avoir enlevé le IBTransaction,j''ai spécifié le nom du serveur "Localhost" et le protocole de transport "TCP" dans le IBDatabase....ça marche,merci bcp ça fais des semaines que je cherchais la solution alors que c'est trés simple...

à bientot 

Badyinfo.
Commenter la réponse de Badyinfo
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 09:08
0
Utile
Salut,
Je ne connais pas IBEasy, mais à vérifier sur ton compo TIBDatabase : Le SQLDialect et le Character set.

Simon
Commenter la réponse de sp40
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 10:15
0
Utile
Vous savez quoi?


ce matin ça a marché et maintenant que je refait le test il me répond le truc de unsupported on disk structure...bla bla bla.


je commence à croire que chui pas faite pour les Bases de Données...bref...


Pout toi Simon : mon SQLDialect = 1
 
Merci quand même.
Commenter la réponse de Badyinfo
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 12:08
0
Utile
ce matin ça a marché et maintenant que je refait le test il me répond le truc de unsupported on disk structure...bla bla bla.

tu dois avoir un autre souci...
pour le SQLDialect = 3

la version 3 est la plus récente..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 12:28
0
Utile
ok, que me proposes tu Cantador?
Commenter la réponse de Badyinfo
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 13:56
0
Utile
Il s'agit vraisemblablement d'un problème de version d'interbase.. et ton fichier ne semble pas être reconnu d'où l'erreur d'entrée/sortie.
J'ai indiqué récemment que IBEasy n'est pas tout à fait au point..
Pourquoi n'utilises-tu pas Firebird (version opensource d'interbase)en direct ?
C'est free, stable et mieux maintenu qu'interbase...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 14:09
0
Utile
en faite j'ai essayé d'utiliser FireBird (comme tu me l'avais conseillé la dernière fois) mais en l'exécutant il m'as renvoyé vers une espèce d'invité de commande du genre :
SQL>
C..>
et comme je ne savais pas comment faire face à ça j'ai abandonné.

je pensais que Firebird avait une interface facile comme IBEasy du genre:
 créer nouvelle base,nouvelle table ..etc mais j'ai l'impression que c'est lui même un langage de programmation... mais bon je crois qu'avec les prob que je rencontre je vais être obligé de faire face à firebird et puis c tout.

Merci pour tes conseils Cantador.
Commenter la réponse de Badyinfo
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2009 à 14:20
0
Utile
mais non c'est très simple
tu installes Firebird en mode client serveur sur ton poste (full install)


pour la suite évidemement tout dépend de l'importance du projet




Si c'est tout petit
, tu crées ta base avec un SQL (createdatabase)
tu trouveras de nombreux exemples sur le net
ne pas oublier néanmoins de préciser des petites trucs en tête de gondole comme:


CREATE DATABASE 'c:\temp\Mabase.fdb'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 4096
DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;

Que tu peux compléter ensuite par tout un ensemble de commandes
(création de champs, d'index, de contraintes etc. etc. etc.)
ou mieux encore utiliser un gestionnaire de base qui fait tout !
et
si c'est GROS, là c'est plus compliqué car il te faudra passer par une étape de modélisation avec création d'un MCD avec un logiciel adhoc

bon courage

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 08:54
0
Utile
ok les garçons,


je vais d'abord essayé Firebird et cette fois je vais bien m'y mettre je jetterai un coup d'oeuil sur Sqlmanager et FlameRobin...mais j'espr que je vous trouverai toujours sur ce forum car vous êtes de bon conseil ...

à bientôt j'espr.

Badra. 
Commenter la réponse de Badyinfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.